ТСЖ Тульской области увеличат сумму грантов | Новости Тулы

ТСЖ Тульской области увеличат сумму грантов

Опубликовано: 17 Января 2013 16:54

17 января губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл совещание, на котором обсуждались перспективы работы с товариществами собственников жилья в регионе. В совещании приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов и заместитель председателя правительства – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Андрей Стукалов.

В своём докладе Андрей Стукалов сообщил, что в настоящее время министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства проводит активную работу с населением региона по созданию товариществ собственников жилья и повышению правовой грамотности населения в сфере ЖКХ.

Министр строительства и ЖКХ региона отметил, что программа поддержки товариществ собственников жилья, которая была принята правительством Тульской области в 2012 году, предусматривает финансирование в размере 20 млн. рублей.

По словам Стукалова, в прошлом году в этой программе приняли участие всего лишь 16 ТСЖ из шести муниципальных образований Тульской области. Общая сумма финансирования, которую они получили составила 2 млн. 40 тысяч рублей. Всего в регионе 1.019 ТСЖ из них 185 работают самостоятельно, остальные по договору с управляющими организациями. В свою очередь, из 185 ТСЖ эффективно работают только порядка 60 – именно они и могут принять участие в данной программе.

В связи с тем, что суммы гранта не всегда хватает на то, чтобы провести работы по благоустройству и содержанию жилья, министр строительства и ЖКХ Тульской области выступил с предложением её увеличить. Губернатор согласился и предложил увеличить сумму гранта для ТСЖ, работающих больше года, до 200 тысяч рублей (было 150 тысяч рублей), а для ТСЖ, работающих менее года, до 130 тысяч рублей (было 90 тысяч рублей).

«Я думаю, что это будет неплохая стимулирующая программа», – сказал Владимир Груздев.

Также губернатор отметил, что данную сумму ТСЖ смогут потратить на установку приборов учёта в подъездах домов либо на аварийные работы, например, на замену протекающей кровли.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты