В Тульской области запланировано ежегодное повышение заработной платы работников социальной сферы | Новости Тулы

В Тульской области запланировано ежегодное повышение заработной платы работников социальной сферы

Опубликовано: 15 Января 2013 10:29

14 января в здании правительства Тульской области под председательством губернатора Владимира Груздева прошло координационное совещание, основной темой которого стало исполнение Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года.

Губернатор сообщил, что в регионе был разработан план исполнения Указов Президента России. По итогам 2012 года по всем показателям достигнуты плановые результаты.

Заместитель председателя правительства – министр экономического развития и промышленности Тульской области Денис Тихонов сообщил, что региону во исполнение требований Указов Президента к 2020 году предстоит создать и модернизировать более 100 тысяч рабочих мест, в 1,3 раза увеличить долю высокотехнологичных и наукоемких предприятий в показателе ВРП, в 1,5 раза повысить производительность труда в реальном секторе экономики.

Одним из направлений деятельности в социальной сфере должно стать повышение средней заработной платы работников бюджетных организаций. Во исполнение Указов Президента РФ, до 2018 года она должна достичь уровня средней по экономике региона. При этом среднюю заработную плату врачей предстоит довести до 200% к средней по региону. О планах по реализации задач в данном направлении рассказала заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина.

Она сообщила, что в регионе была разработана «дорожная карта» поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных учреждениях Тульской области на 2012-2018 годы. Повышение заработной платы будет проходить ежегодно: в 2013 году – с 1 октября, в последующие годы – с 1 августа. Необходимый объем средств планируется обеспечить за счет приносящей доход деятельности, оптимизации, которая подразумевает повышение эффективности использования имущества, экономию ресурсов, реорганизацию неэффективных учреждений, а также за счет средств федерального и областного бюджетов.

Также в ходе координационного совещания обсуждалась тема дополнительно введенных ограничений продажи алкогольной продукции и выявленных в этой связи нарушений в период с 1 по 13 января 2013 года.

В регионе, по данным комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, действуют около 3-х тысяч объектов торговли, которые реализуют алкоголь. В первые две недели текущего года было проведено более 2-х тысяч проверок и составлено более 3-х тысяч административных протоколов в связи с выявленными нарушениями правил торговли алкогольной продукции.

«Одним из способов повышения ответственности владельцев торговых объектов могло бы стать увеличение минимального размера уставного капитала для осуществления розничной торговли алкогольной продукцией», – отметил Владимир Груздев. Данное предложение губернатор поручил вынести на общественное обсуждение.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое