В вопросах трудоустройства на территории Тульской области приоритет за местными жителями | Новости Тулы

В вопросах трудоустройства на территории Тульской области приоритет за местными жителями

Опубликовано: 11 Января 2013 17:34

11 января в здании регионального правительства состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Тульской области.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян, заместитель министра – директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Татьяна Ларина, члены межведомственной комиссии.

Выступая с докладом, Татьяна Ларина подчеркнула, что хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на территории Тульской области, не стоит привлекать неквалифицированную иностранную рабочую силу.

Ларина также отметила, что все хозяйствующие объекты должны своевременно предоставлять в региональные центры занятости населения вместе с заявками о потребности в рабочей силе сведения о наличии свободных рабочих. При этом необходимо указывать даты открытия вакансий.

Директор департамента также напомнила участникам заседания о необходимости устанавливать для иностранных работников заработную плату не ниже средней по соответствующему виду экономической деятельности.

В ходе обсуждения вопроса было отмечено, что органы исполнительной власти региона при рассмотрении заявок работодателей на привлечение к работе иностранцев должны соблюдать приоритетное право трудоустройства россиян. Образовательным учреждениям региона следует обеспечить подготовку специалистов по профессиям, которые наиболее востребованы на рынке труда Тульской области, и организовать работу по трудоустройству выпускников.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты