«Мамина радость»: в Ясногорске родилось новое сообщество

«Мамина радость»: в Ясногорске родилось новое сообщество

Опубликовано: 26 Ноября 2017 12:04
В субботу, 25 ноября, в городе Ясногорске родилось новое сообщество «Мамина радость», объединившее под своим крылом семьи, где воспитываются особенные дети, а также всех неравнодушных к чужой беде людей.

Дети с ограниченными возможностями здоровья – это серьёзная трагедия и боль нашего общества, поэтому решать её нужно через объединение различных структур с родителями и посильный вклад подрастающего поколения, мальчишек и девчонок. Таким ребятишкам необходимы, прежде всего, личное общение, ласка, нежность и забота.

Услышав однажды неутешительный диагноз врачей, родители с болью переживают данный момент, замыкаются в себе, в своём мире, и в большинстве случаев со своей бедой остаются один на один. Понимая всю тяжесть ситуации, инициаторы созданного сообщества «Мамина радость» благодарят женщин, откликнувшихся на призыв воссоединиться и сообща начать работу, одной из целей которой станет раскрытие творческого потенциала детей и подростков с ограниченными возможностями, способствующего их более полной социальной адаптации в современном мире.

Первый шаг в данном направлении сегодня был сделан неслучайно. Тому предшествовал прекрасный повод – поздравить удивительных, сильных духом женщин с наступающим замечательным праздником – Днём матери!

Сегодня мы впервые увидели друг друга, познакомились, услышали много историй, от которых щемит сердце и разрывает душу, и пришли к выводу, что первый, наверное, самый сложный шаг в реализации одной общей идеи был сделан не зря. Мы увидели отклик, почувствовали готовность людей, пришедших на встречу, подать руку помощи другим семьям и помочь совместно преодолеть трудности. Мы рады, что пришли к единому мнению и уже услышали первые предложения, вопросы, требующие серьёзной проработки.

Инициаторами создания сообщества являются районная газета «Ясногорье» (информационный спонсор), ООО «Афес», ясногорское сестричество в честь великой княгини Преподобномученицы Елисаветы. От лица всех участников выражаем благодарность предпринимателям Елене Гаврилиной, Татьяне Андрюхиной, Татьяне Ткачевой, арт-группе «Сказка», Константину Сенаторову, Марине Мартыновой, Сергею Ломакину и всему коллективу пиццерии «Пицца Ленд», оказавшим помощь в организации и проведении мероприятия, приуроченного ко Дню матери.

Следующая встреча сообщества «Мамина радость» состоится 16 декабря.

Екатерина Соколинская, фото Ксении Ерохиной

Другие материалы по теме

Загрузить ещё