В Новогуровском открыли мемориальную доску в честь воина-интернационалиста Геннадия Елистратова | Новости Тулы

В Новогуровском открыли мемориальную доску в честь воина-интернационалиста Геннадия Елистратова

Опубликовано: 24 Ноября 2017 16:37
В посёлке Новогуровском Тульской области состоялась церемония открытия мемориальной доски в честь воина-интернационалиста Геннадия Елистратова.

В Новогуровском открыли мемориальную доску в честь воина-интернационалиста Геннадия Елистратова

Памятный знак на здании Новогуровской школы установлен по инициативе членов Тульского областного отделения «Боевого братства». Погибший в июле 1983 года в Афганистане младший сержант Геннадий Елистратов был выпускником этого учебного заведения.

В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома Геннадий, подвергаясь опасности, проявил свои лучшие человеческие качества: мужество, стойкость и благородство.

Перед началом торжества делегация ветеранов боевых действий посетила могилу Геннадия и возложила цветы в память о герое.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие руководитель Тульского областного отделения «Боевого братства» Владимир Миронов, члены Новогуровского местного отделения «Боевого братства», представители администрации муниципального образования рабочий посёлок Новогуровский, представители градообразующих предприятий посёлка, настоятель храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Ческидов, педагоги и учащиеся Новогуровской средней школы, жители посёлка и родственники Геннадия Елистратова, а также военнослужащие 51-го полка 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

После церемонии открытия мемориальной доски состоялся митинг, на котором почётные гости отметили, что настоящий гражданин и патриот своей страны знает, уважает и чтит её прошлое, дорожит настоящим и думает о будущем. Для всех нас, ныне живущих подвиг Геннадия, должен стать примером беззаветной любви к своей Родине, своему народу, образцом патриотизма…

О войне говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о ней. И в наших силах сегодня сделать так, чтобы тёмные и черные дни никогда не вернулись… Чтобы для жён, детей и матерей не повторились, а остались в прошлом те мучительные дни и ночи ожидания тревог.

Участники митинга почтили память героя минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку.

По окончании митинга рота почётного караула прошла по улицам посёлка, а руководитель тульского областного отделения всероссийской организации «Боевое братство» Владимир Миронов вручил грамоты и благодарности школьникам, проявившим наибольшую активность в памятных акциях и конкурсах, инициированных ветеранской организацией.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё