Куркинцев проводили на военную службу

Куркинцев проводили на военную службу

Опубликовано: 26 Октября 2017 11:57

Служба в армии – это гражданский долг каждого мужчины. Для большинства призывников служба становиться хоть и сложным, но очень полезным периодом жизни. Именно в воинской части можно обучиться полезной профессии, улучшить свою физическую форму, да и просто стать более дисциплинированным, собранным и внимательным.

Армия сегодня – это абсолютно открытый институт. За тем, как проходит служба простых солдат, имеют возможность наблюдать и их родственники, и правозащитники. В наше время делается всё для того, чтобы служить в армии было комфортно. Любое расстояние не помешает связаться с родными по мобильному телефону. Использовать их солдатам теперь разрешено. В любом случае, скучать по дому если и придётся, то всего год. Причём скучать особенно будет и некогда. Тренировки, занятия, стрельбы и учения сменяют друг друга в распорядке дня российского солдата с космической скоростью.

В армии сейчас служат всего один год. За это время призывнику предстоит пройти путь от новобранца до полностью подготовленного солдата. Служба в современной армии проходит весьма насыщено – стрельбы, тренировки и занятия по тактической и технической подготовке сменяют друг друга. Особое внимание уделяется учениям.

Всё это и предстоит пройти куркинцам, нашим молодым землякам, которых в торжественной обстановке проводили на службу в армию. В районном доме культуры было оживлённо и немного волнительно. Пятерых молодых новобранцев: Александра Жарова, Ивана Жидкова, Вадима Маркина, Виктора Мешалкина и Ивана Часова пришли проводить и поздравить друзья и знакомые. Торжественную часть открыли почётные гости мероприятия: заместитель главы администрации Куркинского района Тамара Жувага, врио военного комиссара Богородицка, Богородицкого и Куркинского районов Инна Кирдеева, иерей Алексей Дудин, настоятелем храма святителя Николая Чудотворца села Орловка и клирик храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова посёлка Куркино. Прозвучали напутственные слова. Они, тёплые и радушные, станут для ребят своего рода девизом на предстоящий год службы.

Тамара Жувага вручила новобранцам небольшие подарки от администрации Куркинского района и мешочек с куркинской землёй. Духовные подарки – икону, молитвослов и нательный крестик передал отец Алексей. Представитель военкомата Инна Кирдеева вручила молодым людям повестки, зачитав место службы каждого. Иван Часов будет нести военную службу в Президентском полку в городе Москва, Иван Жидков – в автобате, там же, в Москве, Александр Жаров поедет в Краснодарский край и будет осваивать специальность шифровальщика, Вадим Маркин будет служить в сухопутных войсках, а Виктор Мешалкин – в воздушно-космических.

Хорошей вам службы, ребята. Удачи во всем и помните, что дома вас всегда ждут!

Ирина Иванова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё