Суворовские призывники готовятся к службе в армии | Новости Тулы

Суворовские призывники готовятся к службе в армии

Опубликовано: 4 Октября 2017 17:07
С 1 октября по всей стране стартовал осенний призыв, который продлится до 31 декабря текущего года. Готовятся к службе в Вооружённых силах страны и суворовские парни.

В соответствии с Конституцией РФ, защита Отечества является не только долгом, но и обязанностью гражданина России. Это отлично понимают Родион Бондаревский (Агеевская школа №3), Вячеслав Алексашин (школа №5), Денис Андреенко (школа №5), Алексей Сорочкин (Чекалинская школа), Никита Филиппов (технико-экономический колледж им. Рогова). У ребят есть желание служить, они понимают важность армейской службы. Каждый из них даже выбрал для себя род войск, в которых хотел бы проходить службу: Денис и Алексей отдали предпочтение войскам ВДВ, Родиону больше нравится военно-морской флот, а Никита видит себя танкистом.

Стоя на пороге армейской жизни, ребята морально готовы к неизбежным трудностям, ведь они – мужчины и защита Родины – их священный долг.

– Служить будем отлично. Отслужим, как положено, и вернёмся в родной Суворовский район, – говорят они.

Глядя на ребят, хочется верить, что так и будет. Пусть военная служба будет не в тягость, пусть закалит их волю и воспитает характеры.

Военный комиссар Суворовского района Любовь Серова отметила, что новый облик Вооружённых сил сегодня разительно отличается от того, что был прежде. Призывникам, имеющим высшее и среднее образование, предоставляется выбор: служить один год по призыву или два года – по контракту. Если до службы в Вооружённых силах призывники успели пройти подготовку в одном из военно-патриотических клубов или системе ДОСААФ России, то в армии у них будет немало преимуществ. Они смогут занять наиболее ответственную и вместе с тем интересную должность. Например, будут служить оператором сложной боевой техники, командиром боевой машины и т.д. Приобретённый в армии профессиональный опыт наверняка пригодится и в гражданской жизни, облегчит поиск работы, выбор высшего учебного заведения.

Сегодня солдат полностью освобождён от всех видов хозяйственных работ, их теперь выполняют гражданские структуры. Высвобожденное время полностью посвящено боевой подготовке. До 25 часов в неделю увеличено время на физическую подготовку (4-5 часов в день). Улучшено и качество питания военнослужащих. Осуществляется поэтапный переход на организацию питания с элементами «шведского стола». Внесены существенные изменения в распорядок дня военнослужащих по призыву. В частности, на 30 минут увеличена продолжительность их ночного отдыха, а в послеобеденное время предоставляется на отдых час.

Любовь Серова сообщила, что этой осенью вызову на призывную комиссию Суворовского района подлежат 124 призывника. Призвать и отправить в ряды Вооружённых сил РФ планируется около 30 человек. Она также напомнила, что отсрочку от военной службы по учёбе предоставляет только районная призывная комиссия, но никак не учебные заведения.

Конечно, армия – есть армия, и где бы ни проходила служба, лёгкой она не будет. Но ведь настоящие мужчины идут в ряды Вооружённых сил не за лёгкой жизнью. Идут за тем, чтобы отдать долг Родине, научиться с оружием в руках защищать себя, свою семью, свою страну.

 

Во Дворце культуры 12 октября в 14 часов пройдёт традиционный День призывника, на который соберутся будущие защитники Родины, их родители, друзья, близкие. Соберутся, чтобы дать напутствия, пожелать отличной службы, выразить уверенность в том, что суворовские парни достойно выполнять свой воинский долг.

Любовь Романова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё