Активисты ОНФ сообщили министру здравоохранения Тульской области итоги мониторинга «Народная оценка качества»

Активисты ОНФ сообщили министру здравоохранения Тульской области итоги мониторинга «Народная оценка качества»

Опубликовано: 27 Сентября 2017 13:13
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области встретились с министром здравоохранения региона по итогам круглого стола, посвящённого вопросам доступности и качества первичной медико-санитарной помощи. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Согласно результатам системы государственной оценки качества, удовлетворённость жителей Тульской области качеством здравоохранения превышает 80%. С этой оценкой не согласны эксперты Народного фронта в области здравоохранения. В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» они провели серию опросов пациентов поликлиник Тулы и Тульской области с целью выяснить удовлетворённость оказанием медицинской помощи. Цель данного проекта – предоставить альтернативную независимую оценку жителями качества работы учреждений здравоохранения, которую предложено оценить по степени открытости, комфортности, времени ожидания приёма, доброжелательности персонала и общей удовлетворённости от приёма.

– По результатам опросов и оценок, оставленных на сайте проекта, мы видим, что проблемы все-таки существуют. Это касается очередей, работы терминалов для электронной записи, нехватки специалистов, нехватки квот для направления на обследования в другие учреждения, элементарного отсутствия посадочных мест в коридорах. Здравоохранение начинается в первую очередь с отношения к людям. И здесь также есть недоработки, – отметил член регионального штаба ОНФ в Тульской области Виктор Мельников.

Также в ходе круглого стола была затронута реализация программы «Доступная среда». Активисты ОНФ нашли примеры, когда работа по адаптации проведена частично, что не обеспечивает полностью комфортного пребывания в учреждении пациента с инвалидностью.

Общественники подчеркнули, что большое количество проблем можно решать оперативно на местах, если при учреждении работает активный общественный совет, способный высказывать точку зрения пациентов. Как было отмечено, это хороший механизм общественного контроля.

Основные вопросы, обсуждённые в ходе круглого стола, в личной встрече министру здравоохранения Тульской области Андрею Третьякову озвучил руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Судницын. Комментируя ситуацию, Андрей Третьяков отметил, что данные проблемы в настоящее время являются ключевыми и их решение является первоочередной задачей, стоящей перед министерством.

Мария Церквина, координатор по СМИ ОНФ по Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё