В Ясногорском совете ветеранов обсудили изменения в пенсионном законодательстве | Новости Тулы

В Ясногорском совете ветеранов обсудили изменения в пенсионном законодательстве

Опубликовано: 26 Сентября 2017 10:35
В Ясногорском районном и городском совете ветеранов обсудили вопрос об изменениях в пенсионном законодательстве и выполнении действующих нормативов по пенсионному обеспечению и ежемесячным выплатам ветеранам Великой Отечественной войны и пенсионерам.

Рассказать об этом пригласили к себе заместителя начальника управления Пенсионного фонда по Ясногорскому району Ольгу Максимову: «Она составит подробный разговор, разложит всё, как по полочкам».

Ольга Максимова действительно разъяснила вопрос вполне доступно, приводя конкретные показательные примеры. И, конечно же, обратила внимание присутствующих на то, что с января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учётом всех индексаций будет выплачиваться с первого числа месяца после увольнения.

– Через три месяца после увольнения с работы пенсионер начинает получать повышенный размер пенсии, а также получит доплату за эти три месяца. Это связано со сроками, в течение которых ПФР получает от работодателей сведения персонифицированного учёта, которые требуются на обработку данных и перерасчёт пенсии, – отметила Ольга Максимова.

Ольга Никитина, фото автора

Другие материалы по теме

Загрузить ещё