Проект «Выездная поликлиника» - в Куркино | Новости Тулы

Проект «Выездная поликлиника» - в Куркино

Опубликовано: 29 Июня 2017 10:12

Как вы относитесь к своему здоровью? Как часто посещаете больницу? Что делаете, если в ней нет необходимого узкопрофильного специалиста? Одним из путей выхода из этой ситуации является поиск нужного специалиста за пределами района.

Но не все могут себе это позволить, это и далеко, тяжело, особенно для жителей почтенного возраста, да и затратно.

В последние несколько лет ситуация с этим заметно улучшилась благодаря реализации на территории Тульской области проекта «Выездная поликлиника».

В рамках данного проекта второй год подряд в Куркино проходит приём жителей специалистами Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) из Москвы.

В этом году врачи Сводного отряда Федерального медико-биологического агентства РФ в рамках приоритетных партийных проектов «Здоровое будущее» провели комплексное медицинское обследование жителей района на территории Куркинской районной больницы.

Напомним, в Тульском регионе стартовал проект «Выездная поликлиника». Акция проводится по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина при поддержке Министерства здравоохранения РФ, министерства здравоохранения Тульской области и регионального отделения партии «Единая Россия».

Как и в прошлом году, все желающие смогли попасть на прием к узкопрофильным врачам-специалистам, которые не только проводили первичный осмотр и консультирование пациентов, но и делали забор необходимых анализов, для чего были задействованы мобильные медицинские модули, включая лабораторию для проведения анализа крови, других анализов, кабинеты флюорографии, комплексы для маммографических исследований, ЭКГ, УЗИ.

Как проходила работа в Сводном отряде Федерального медико-биологического агентства РФ мы узнали у специалистов и пациентов.

Константин Агапов, руководитель Федерального клинического центра высоких медицинских технологий ФМБА России:

- Мы работаем в Тульской области третий день, приехали сюда по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. До этого месяц обследовали жителей Ярославской области. В нашем отряде врачи-специалисты практически всех профилей, в перечень бригады врачей включены также еще и онкологи с уклоном на онкопоиск.

Наша главная цель – сделать максимально полный мониторинг здоровья населения. Наши специалисты выполняют диагностику, проводят консультации. Необходимо отметить, что все медицинские услуги оказываются населению бесплатно.

Еще, что немаловажно, проходит отбор пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в клинических центрах, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству. Так, по итогам прошлогоднего посещения региона, в наших подведомственных учреждениях было прооперировано более двадцати туляков. Следует отметить, что мы ведем наших пациентов, созваниваемся с ними, многие из тех, кто был на приеме в прошлом году, пришли сегодня повторно.

Людмила Руднева:

- Я лежу на дневном стационаре, и решила специально посетить московских специалистов. Считаю их приезд значимым событием для нашего небольшого района и нашей больницы, где не хватает узкопрофильных специалистов. Благодаря их приезду мы получаем возможность получить специализированное обследование на высококачественном оборудовании. Было бы очень хорошо, если бы подобные выезды стали плановыми, постоянными.

Елена Ломовская:

- Благодаря проекту «Выездная поликлиника» у нас появилась возможность получить консультацию у высококвалифицированных московских докторов. Сегодня коридоры больницы заполнены, а возле многих кабинетов образовались очереди. Это значит, что специалисты востребованы. Здоровье надо проверять и беречь, а благодаря «Выездной поликлинике» это становится намного проще.

Любовь Минаева

Другие материалы по теме

Загрузить ещё