Зимние сюрпризы | Новости Тулы

Зимние сюрпризы

Опубликовано: 11 Декабря 2017 11:37
Без них не обходится ни одна зима не только в районном городишке, но и в областном центре, хотя коммунальные службы вроде бы добросовестно готовятся к суровым зимним испытаниям.

В третьей декаде минувшего ноября пришёл зазимок со снегом и лёгким морозцем, и улицы Богородицка накрыл гололёд. Ледовой эквилибристикой поневоле занимались и стар, и млад даже в центре города, не говоря уже об окраинах.

Коммунальщики вспомнили о своих обязанностях с приличным опозданием, когда уже все наскользились да нападались.

Губернатор Алексей Дюмин не любит зимних сюрпризов по одной простой причине, что в области в каждом районе есть соответствующие службы, которые призваны их недопускать. На одной из недавних еженедельных оперативках он обратил особое внимание на организацию работы по своевременной уборке снега и наледи с крыш домов. Минувшей зимой из-за халатного отношения к своим обязанностям управляющих компаний в области погибли люди.

То, что ледопад с крыш – это очень опасно, убедились в прошлом году и работники нашей редакции, когда на несколько минут разминулись со смертельно опасным ледопадом с крыши дома, где находится редакция. Льдины по полцентнера весом легко снесли крылечки у входа не только у нас, но и у соседей. Проходи рядом кто-либо из прохожих или работников редакции, разминуться с верной гибелью ему или им вряд ли бы удалось.

Поэтому глава региона поручил Государственной жилищной инспекции самым тщательным образом контролировать эту работу и спрашивать по полной с управляющих компаний, не доводя это дело до трагических исходов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции