Алексей Дюмин с руководителем «Почты России» обсудили повышение зарплаты почтальонов и качество почтовых услуг | Новости Тулы

Алексей Дюмин с руководителем «Почты России» обсудили повышение зарплаты почтальонов и качество почтовых услуг

Опубликовано: 9 Декабря 2017 13:04
В пятницу, 8 декабря, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с генеральным директором ФГУП «Почта России» Николаем Подгузовым.

Алексей Дюмин поблагодарил Николая Подгузова за визит в Тульскую область. Он отметил, что «Почта России» – один из крупнейших работодателей в Тульской области и выполняет важную социальную задачу. При этом сами сотрудники учреждения не всегда социально защищены должным образом.

– Я часто выезжаю в районы области, общаюсь с жителями. И везде остро стоит вопрос о низкой зарплате почтальонов. А работа у них очень ответственная и подчас тяжёлая. Нередко – в сложных погодных условиях, – сказал Алексей Дюмин.

При этом он добавил, что для решения данной проблемы были направлены письма в адрес министра связи и массовых коммуникаций и председателя правительства РФ. Также губернатор поднял вопрос неудовлетворительного состояния некоторых почтовых отделений области, где требуется капитальный ремонт.

Николай Подгузов сообщил, что в Тульской области более 500 отделений почтовой связи, около 300 из них находятся в сельской местности. По его словам, была создана рабочая группа по вопросам улучшения качества почтовых услуг, ремонта отделений и повышения заработной платы сотрудников.

– Вопрос о зарплатах находится на моем постоянном контроле – нам важно, чтобы труд почтовиков достойно оплачивался. Зарплата почтальонов и операторов регулярно индексируется, следующее повышение в тульском филиале будет уже в январе 2018 года. Филиал активно развивается, открываются почтовые отделения нового формата с самым современным оборудованием и высокими стандартами обслуживания граждан. Мы планируем продолжать модернизацию отделений связи, – заявил Николай Подгузов.

Алексей Дюмин и Николай Подгузов также обсудили пути сотрудничества в рамках пилотных проектов «Почты России».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё