Глава администрации отвечал у школьной доски

Глава администрации отвечал у школьной доски

Опубликовано: 30 Ноября 2017 10:32
В среду, 29 ноября, в средней школе №5 города Кимовска глава администрации Кимовского района Эдуарда Фролова провёл встречу с коллективом этого самого крупного в райцентре образовательного учреждения.

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации Татьяна Ларионова, руководитель аппарата Надежда Морозова, начальник отдела образования Жанна Евсеева, главный врач районной больницы Александр Медведев, заместитель генерального директора ООО «Жилсистема» Михаил Гусев и главный инженер ООО «Жилсистема» Александр Телушкин.

Открывая встречу, директор школы Лариса Кулакова рассказала, что удалось сделать за год по совершенствованию материально-технической базы школы, и высказала слова благодарности в адрес районной администрации и правительства Тульской области за содействие в решении ряда проблем и за меры, способствующие развитию этого учебного заведения.

Пришедшие на встречу педагоги, технические и другие сотрудники с интересом выслушали Эдуарда Фролова и председателя комитета ЖКХ Ольгу Подкопаеву, рассказавших о работе, проведённой администрацией в 2017 году по ремонту дорог и тротуаров, строительству жилья и переселению из аварийного фонда, ремонту объектов ЖКХ, о планах на следующий год и возможностях местного бюджета.

Первыми из большого количества заданных участниками встречи вопросов стали те, которые касаются безопасности учащихся и педагогов, которым приходится ходить в школу по улицам Толстого и Стадионной. Как правило, им приходится идти по отремонтированной проезжей части, так как пройти по остаткам тротуаров сложно, особенно в тёмное время и в непогоду, а другой дороги к школе нет.

Отвечая на эти вопросы, Эдуард Фролов сказал, что ремонт тротуаров на улицах Толстого и Стадионной запланирован на 2019 год, но администрация будет изыскивать возможность сделать это в 2018 году. Съезды по улице Бессолова, по которой тоже ходят дети и педагоги, запланировано отремонтировать в 2018 году.

Валентину Карионову интересовал вопрос о публикации перспектив и прогнозов на трёхлетний период на официальном сайте администрации. Такую возможность было обещано рассмотреть.

Следующие вопросы касались ремонта стадиона, доставки угля, установки контейнерной площадки у сквера памяти участников ликвидации аварии на ЧАЭС.

Большое количество вопросов было задано Александру Медведеву и Александру Телушкину.

На часть вопросов были даны ответы, а другая часть вопросов взята на контроль.

Живой интерес участников встречи к проблемам родного города, их конструктивные предложения, возможность, предоставленная им для общения с главой и другими руководителями, является бесспорным свидетельством неравнодушия кимовчан и стремления сделать жизнь в родном городе лучше.

Валентина Самохина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё