Алексей Дюмин принял участие в открытии спортивного комплекса в Новогуровском

Алексей Дюмин принял участие в открытии спортивного комплекса в Новогуровском

Опубликовано: 28 Ноября 2017 15:32
Во вторник, 28 ноября, губернатор Тульской области Алексей Дюмин с рабочим визитом посетил посёлок Новогуровский.

Он прибыл сюда, чтобы поучаствовать в открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса, строительство которого завершено недавно. На отсутствие полноценного спортивного объекта жители посёлка пожаловались главе региона во время его рабочего визита в мае. Люди занимались в полуразрушенном одноэтажном доме в центре посёлка. В рекордно короткий срок на его месте построили новый ФОК.

Алексей Дюмин нашёл инвестора, который активно работал в течение лета и осени.

– И уже неделю дети занимаются в новых помещениях, – подчеркнула Олеся Незнанова, глава администрации Новогуровского, сопровождая губернатора по новому ФОКу. – Совместно с жителями мы решили, что в физкультурно-оздоровительном комплексе разместятся секции по карате, греко-римской борьбе, чего раньше в посёлке не было, хореографии, шахмат. Ведь до этого танцевальный коллектив «Арабеск» занимался в неприспособленном помещении в местном ДК.

Олеся Незнанова от имени новогуровцев выразила слова искренней признательности Алексею Геннадьевичу, рассказала, что юные жители посёлка с удовольствием приходят в секции, которые работают строго по графику, комплектуется состав тренеров и наставников. Будет работать и тренажёрный зал.

Алексей Дюмин, приветствуя ребятишек, пришедших на торжественное открытие ФОКа, поинтересовался, нравится ли им здесь. Юные спортсмены ответили утвердительно и громко проскандировали «Спа-си-бо!». Они поблагодарили его за прекрасный подарок – новый тренажёр-гребля, он подходит для детей и рассчитан на тренировку разных групп мышц.

Алексей Дюмин поручил председателю комитета Тульской области по спорту Дмитрию Яковлеву и главе администрации посёлка Новогуровский Олесе Незнановой рассмотреть возможность занятий здесь не только для детей, но и для молодёжи.

Губернатор заметил, что в регионе уделяется и будет в дальнейшем уделяться большое внимание развитию спортивной инфраструктуры. Он заметил, что в настоящее время в области физкультурно-оздоровительная работа ведётся в 2326 спортивных сооружениях. Идёт строительство ФОКов в Венёве, Узловой, ледового дворца и центра художественной гимнастики в Туле. В планах на 2018 год – капитальный ремонт физкультурно-оздоровительных комплексов, реконструкция тульского велотрека.

Олеся Незнанова пригласила губернатора ещё в один зал, здесь ребята занимаются танцами. Юные хореографы исполнили красивый танец, предложили Алексею Геннадьевичу сфотографироваться с ними, что губернатор и сделал с большим удовольствием.

Затем глава региона продолжил рабочую поездку по Алексинскому району и посетил химкомбинат.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё