Фельдшеры ФАПов Ефремовского и Каменского районов получили служебные автомобили | Новости Тулы

Фельдшеры ФАПов Ефремовского и Каменского районов получили служебные автомобили

Опубликовано: 25 Ноября 2017 12:46
В пятницу, 24 ноября, в Ефремовской районной больнице министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков вручил ключи от автомобилей ВАЗ-2131 фельдшерам ФАПов Ефремовского и Каменского районов.

Андрей Третьяков отметил, что теперь фельдшеры смогут оперативно выезжать на вызовы пациентов, проживающих в отдалённых населённых пунктах. Первичная медико-санитарная помощь для жителей станет доступнее. Такую задачу перед министерством здравоохранения поставил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Ключи от служебного автомобиля получила фельдшер ФАП «Зареченский» Ефремовского района Татьяна Поникарова. Она работает в деревне Заречье, что в пяти километрах от Ефремовской районной больницы. На её участке проживает 1500 человек, из них почти 300 – дети.

Также ключи от автомобиля получила фельдшер здравпункта «Соклаковский» Каменского района Елена Кунилова. Её фельдшерский пункт расположен в селе Соклаково. До ближайшей больницы – 16 км. Фельдшер обслуживает девять населённых пунктов. Помощи медика ждут более 330 человек.

На покупку машин из регионального бюджета было потрачено более 1 млн рублей. Автомобили приобретены в рамках региональной кадровой государственной программы «Развитие здравоохранения Тульской области». Она предусматривает закупку машин повышенной проходимости для фельдшерско-акушерских пунктов и фельдшерских здравпунктов.

В этом году по региональной программе приобретено уже 15 таких автомобилей для медиков Щёкинского, Узловского, Плавского, Дубенского, Венёвского, Ефремовского, Алексинского, Белёвского и Одоевского районов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё