Пока беда не грянула | Новости Тулы

Пока беда не грянула

Опубликовано: 20 Ноября 2017 15:25

В администрации города Ефремова состоялся большой разговор о безопасности использования бытового газа в жилых домах. Заставила уделить самое пристальное внимание этому катастрофа в Ижевске, где обрушился целый подъезд многоэтажного дома. Были подобные случаи, хоть и не такого масштаба, в других городах страны. А ведь это, как чёрная лотерея. Роковой «выигрыш» может выпасть, где угодно.

На совещание были приглашены руководители филиала АО «Газпром газораспределение Тула» в Ефремове, управляющих компаний, те, кто занимается предупреждением и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, делами несовершеннолетних, медики.

Глава администрации города Ефремова Сергей Балтабаев подчеркнул, что мы, как и другие города, не застрахованы от этой беды. В многоквартирных домах вместе со всеми живут люди маргинальные, имеющие психические отклонения или даже заболевания, неблагополучные семьи, от которых можно ожидать всего, любую аварийную ситуацию.

Управляющий Ефремовским филиалом АО «Газпром газораспределение Тула» в Дмитрий Дробков прибавил к «группе риска» ещё одну категорию людей. Это чересчур предприимчивые, которые самостоятельно, без ведома спецслужб меняют газовые водонагревательные колонки, устанавливают водогрейные котлы. А это может привести к самым печальным последствиям. Недавно один наш гражданин, устанавливая колонку, перепутал газовый и водяной шланги. Могло обернуться бедой. Очень опасно то, что покупают владельцы квартир колонки, где придётся, и даже китайские, которые отличаются от наших по некоторым параметрам. В одном городе уже было судебное дело: из-за «колоночного» самовольства целая семья отравилась газом. У нас следовало бы заняться этим хотя бы комиссии по административным нарушениям.

Сергей Балтабаев обязал управляющие компании привлечь старших по домам и составить списки тех, кто может быть опасен. То же самое поручено медикам, тем, кто занимается чрезвычайными ситуациями, несовершеннолетними, неблагополучными семьями. В течение недели надо проделать такую работу и подвести её итоги.

Николай Титов

Другие материалы по теме

Загрузить ещё