Кирилл Гузов поговорил в Воскресенском с сотрудниками детского сада | Новости Тулы

Кирилл Гузов поговорил в Воскресенском с сотрудниками детского сада

Опубликовано: 17 Ноября 2017 16:07
В пятницу, 17 ноября, глава администрации Дубенского района Кирилл Гузов встретился с коллективом детского сада села Воскресенское.

Сотрудники детского сада села Воскресенское на встрече с Кириллом Гузовым

В разговоре приняли участие глава администрации МО Воскресенское Алексей Овчаренко и его заместитель Елена Иванова, помощник прокурора Дубенского района Дмитрий Селезнёв, председатель Общественного совета Галина Кызина, участковый уполномоченный ОП «Дубенское» Сергей Молотков, член Общественного совета Владимир Положенцев.

Работники детского сада огорчены по поводу того, что заявка в «Народный бюджет – 2018» на ремонт фасада их учреждения со стоимостью работ в 1,5 млн. рублей не утверждена. Но Кирилл Гузов заметил по этому поводу, что расстраиваться не стоит: можно подать заявку в следующем году – было бы желание участвовать в софинансировании. Состояние территории, помещений детсада, по мнению главы, создаёт приятное впечатление.

Прозвучал важный вопрос одной из сотрудниц детского сада о невозможности произвести запись на приём к врачу обычным способом по телефону и в электронном виде, даже при двухсменной работе лечебного учреждения. Дмитрий Селезнёв взял это обращение на заметку, а главного редактора газеты «Наследие» попросили опубликовать разъяснение главврача районной больницы Александра Панькова по этому поводу.

Также Галина Кызина разъяснила порядок обращения в Станцию скорой и неотложной помощи – теперь приём звонков осуществляется в централизованной диспетчерской «скорой» в Туле по телефону «03» или по сотовой связи «103». Необходимо сообщать подробный адрес пациента. Из Тулы данные по звонку передаются в дубенскую «скорую».

Обращение к главе администрации Дубенского района по поводу плохого освещения на улицах Молодёжная и Дружбы вызвал с его стороны напоминание о «Народном бюджете» и о порядке замены не только фонарей уличного освещения, но и ремонта дорог.

Кирилл Гузов напомнил, что в районе есть три направления по дорожным работам: с помощью муниципальных средств (в 2018 году будут отремонтированы дороги в Дубне на улицах Первомайская, Свободы, Красноармейская; в Поречье на улице Центральная, в Воскресенском будут завершены работы на улице Дружбы), «Народного бюджета» и отсыпка щебнем. Он напомнил, что щебень выделяется бесплатно, так же, как и его разравнивание, жители платят лишь за доставку. Для сравнения: в Дубенском районе ежегодно (уже четыре года) выделяется по 8 тыс. кубометров щебня жителям, а в Ленинском, гораздо большем по площади, – всего лишь 2 тыс. в год.

Собравшиеся пожаловались на плохое качество питьевой воды периодами. Кирилл Олегович заверил, что планируется очередная промывка водопроводной системы в селе.

Говорилось о благоустройстве отдельных участков территории Воскресенского, замене ламп освещения на улицах. На просьбу одной из сотрудниц детсада о перебоях с подачей питьевой воды в её квартиру на улице Чирикова, 41 в селе Лужное Кирилл Гузов распорядился тут же по телефону оказать помощь женщине.

Работа районной и поселенческой администраций согласованна и результативна.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё