В Новом Павшине отремонтировали мост через овраг | Новости Тулы

В Новом Павшине отремонтировали мост через овраг

Опубликовано: 17 Октября 2017 16:07

Отрадно, что стратегические инициативы президента России Владимира Путина плодотворно резонируют в сельской глубинке. Так, майский указ главы государства №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» инициировал решение администрацией МО Протасовское Дубенского района совместно с районной властью многолетней проблемы с мостовым переходом через глубокий овраг между улицами Садовая и Мира в селе Новое Павшино.

В районном масштабе, тем более областном, вроде бы мелочь, а для Нового Павшина, сельского актива во главе с председателем ТОС Галиной Воронко большое дело.

Галина Владимировна отметила, что у начала создания перехода 30 лет назад стояли её муж Александр Воронко, тогдашний председатель колхоза им. Ленина, его заместитель Николай Тихановский, зав. мастерскими Николай Константинов.

Сравнительно недавно с помощью предпринимателя Александра Иващенко была попытка реставрировать переход, но местные вандалы поломали поручни. Глава администрации МО Протасовское Юрий Хвостов намеревался решить вопрос с помощью «Народного бюджета», но 400-тысячное софинансирование психологически жители явно не потянули бы для мостового сооружения стоимостью 4 млн. рублей.

Возник по решению Юрия Хвостова вариант стоимостью 200 тыс. рублей из поселенческого бюджета.

Активную помощь оказал управляющий ООО «Энергосберегающая технология» (Москва) в Новом Павшине Охтай Касимов, выделив бригаду рабочих для сооружения мостового перехода на основе прежних двухтавровых опор. Теперь мост радует взор красивыми перилами и удобным настилом из добротных досок.

На средства поселковой администрации установлены на переходе с обеих сторон по железобетонному столбу со светильниками, как, кстати, и освещение на школьной территории, у ФАПа.

Впереди, по словам Галины Воронко, с наступлением заморозков организация субботника по уборке территории у моста от сваленных сухих деревьев и – с помощью Охтая Пашаевича – доставка трёх машин щебня для отсыпки дорог на улицах Полевая и Колхозная.

Вот и получилось: всем миром для добротного пути с Садовой до Мира и обратно. Перспективный круговорот!

Другие материалы по теме

Загрузить ещё