В Тульской области отремонтируют дороги регионального значения, обозначенные на карте проекта ОНФ | Новости Тулы

В Тульской области отремонтируют дороги регионального значения, обозначенные на карте проекта ОНФ

Опубликовано: 3 Октября 2017 16:08

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области продолжают работу в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог». В настоящее время на интерактивной карте жителями региона обозначена 441 «убитая» дорога. Среди них есть дороги как местного, так и регионального значения. За время реализации проекта проведён капитальный ремонт на 32 отмеченных жителями улицах. Вдвое больше дорог подверглись ямочному ремонту.

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» ведётся тесное взаимодействие регионального отделения Народного фронта с министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, госпредприятием «Тулаавтодор», а также главами муниципальных образований. Таким образом, удалось добиться ремонта и внесения в планы 40 из 43 дорог регионального значения, находящихся в ведомстве «Тулаавтодора». Большая часть из них уже отремонтирована либо находится в завершающей стадии ремонта. Среди них участок автодороги Одоев – Плавск. Как писали жители, огромные ямы здесь обещали заделать ещё в 2015 году, однако только сейчас люди дождались ремонта. Также капитально обновилась автодорога Чернь – Медведки.

На некоторых дорогах был проведён ямочный ремонт, например, на автодороге Ново-Клейменово – Ясногорск – Мордвес в Ясногорском районе Тульской области.

– Ещё восемь трасс регионального значения внесены в планы ремонта на 2018 г. Среди них и дороги, вошедшие в ТОП-10 по региону по итогам голосования на сайте проекта. Например, дорога, соединяющая трассу М-4 «Дон» и село Клин Венёвского района. Также планируется капитальный ремонт дороги Кольцово – Мордвес в Ефремовском районе. Как писали жители, ремонт, даже ямочный, здесь не проводился более 10 лет. А это единственная транспортная артерия, соединяющая несколько населённых пунктов, – подчеркнул эксперт ОНФ в Тульской области Роман Руденко.

Напомним, по итогам голосования граждан на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» улица Калинина в Донском стала лидером на всероссийском уровне. Там уже проведён ямочный ремонт, а в следующем году планируется капитальное восстановление по программе «Народный бюджет». Также активисты ОНФ продолжат добиваться особого внимания властей к дорогам, которые собрали наибольшее количество голосов жителей региона.

Мария Церквина, координатор по работе со СМИ ОНФ в Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё