В Тульской области завершается ремонт дорог | Новости Тулы

В Тульской области завершается ремонт дорог

Опубликовано: 3 Октября 2017 12:43
В понедельник, 2 октября, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл традиционное оперативное совещание со своими заместителями и членами регионального правительства.

О завершении ремонта дорог в регионе на совещании рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

По его словам, сейчас работа ведётся на 36 объектах. Шесть объектов готовы к вводу в эксплуатацию, девять – уже сдано. На трёх объектах ведутся подготовительные работы в рамках содержания.

Работы по ремонту региональных автодорог выполнены на 77,2%, на сумму 726 млн. рублей.

Кроме того, завершены строительно-монтажные работы на мостовом переходе через реку Скнигу на автодороге М-2 «Крым». Сейчас ведутся работы по благоустройству подходов к мостовому переходу, конусов насыпи и полосы отвода. 27 сентября на мостовом переходе открыто движение транспортных средств.

По ремонту местных дорог работы выполнены на 81,2%, на сумму 618,7 млн. рублей.

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» из 107 объектов в эксплуатацию введено 39, работы ведутся на 26, готовы к сдаче 42.

Документально подтверждены и приняты работы на сумму 924 млн рублей (74%). По факту же выполнено 90% от запланированного объёма работ. Часть из них проходит процедуру приёмки комиссией.

Родион Дудник заверил, что все работы по программе «Безопасные и качественные дороги» будут завершены до 15 октября.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил, что в областном центре отремонтировано 96% от запланированного объёма дорог. Дополнительно будут проведены работы ещё на четырёх объектах.

Алексей Дюмин отметил, что в Тульской области назрел вопрос обновления кадрового состава дорожных служб, привлечения в отрасль высококвалифицированных специалистов. Он поручил Родиону Дуднику вместе с помощником губернатора Максимом Фунтусовым проработать возможность системного взаимодействия Тульской области с Московским автомобильно-дорожным университетом.

– Нам нужно растить свои квалифицированные кадры для дорожной отрасли, – заявил Алексей Дюмин.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё