В Суворове субботник прошёл организованно | Новости Тулы

В Суворове субботник прошёл организованно

Опубликовано: 30 Сентября 2017 12:39
По данным штаба по организации субботника «Зелёная Россия» в Суворовском районе всего в празднике труда участвует 1530 человек.

Основная его направленность – ликвидация свалок. Для координации усилий в районе используют интерактивную карту, подготовленную специалистами Тульского отделения ОНФ.

Сегодня только в Суворове ликвидируют 50 свалок. Организована эта работа в МО Юго-Восточное, где предстоит убрать мусор с берегов платовских озёр, и в Северо-Западном МО, где будут ликвидированы свалки в селе Рождествено и на берегах Черепетского водохранилища.

[hr]

Коллективы спортшколы и ветстанции ликвидировали три свалки в окрестностях пляжа «Горный». Всего здесь трудилось 45 человек.

Как рассказала корреспонденту «Светлого пути» директор ДЮСШ Елена Иорданская, из трех свалок одна была самой «возрастной» и потребовала приложения немалых усилий. Люди удовлетворены сделанным, но не покидает тревога: надолго ли продержится на «Горном» чистота и порядок. Хочется верить, что так чисто будет всегда.

[hr]

Итоги прошедшего субботника подвела начальник районного штаба, заместитель главы администрации Суворовского района Татьяна Ермакова.

– Праздник труда собрал к участию в нём свыше полутора тысяч человек. Добросовестно трудились коллективы всех без исключения бюджетных организаций, коллективы Суворовский электросетей, Черепетской ГРЭС, жилищно-коммунальных организаций. Сделано много: достаточно сказать, что практически ликвидирована многолетняя свалка за коллективными садами по улице Фрунзе. Здесь трудились 200 человек. Планы, которые мы намечали накануне субботника, выполнены. Теперь самое главное – не допустить возрождение этих свалок, и условия для этого есть. И в городе, и в муниципальных образованиях налажен вывоз мусора и твёрдых бытовых отходов. Обращаюсь к жителям района с призывом беречь то, что сделано, и не выбрасывать мусор вне контейнерных площадок. Ведь жить в чистом городе всегда приятнее, – сказала Татьяна Ермакова.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё