В режиме открытого диалога | Новости Тулы

В режиме открытого диалога

Опубликовано: 4 Августа 2017 17:36

По поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина во всех муниципальных образованиях региона проходят встречи глав администраций с населением. Проходят они и в Куркинском районе.

В пятницу, 4 августа, такая встреча состоялась в посёлке Самарский, жители которого смогли задать свои наболевшие вопросы, поделиться своим мнением по многим, порой, злободневным темам. К жителям посёлка приехали глава администрации Куркинского района Геннадий Калина и глава МО Самарское Светлана Никифорова.

Встреча проходила в формате открытого диалога и показала, что в посёлке немало активных и неравнодушных жителей, умеющих высказать свою точку зрения на работу власти и дать объективную оценку положению дел по многим вопросам, касающимся жизнеобеспечения.

Речь шла об установке детской площадки, которая, по словам жителей, очень нужна. Говорили и о такой проблеме, как работа местного почтового отделения. Почта теперь в посёлке Самарском работает два раза в неделю, что вызывает определённые неудобства, в первую очередь для пожилых жителей.

Здесь же, на месте, решался вопрос планирования работ в рамках проекта «Народный бюджет», жители высказали свою точку зрения о том, что им необходимо в первую очередь сделать, подав заявку на те, или иные работы.

Разговор шёл и об установке новых мусоросборных площадок и их обслуживании. На вопросы по данной теме ответил присутствующий на встрече руководитель ООО «Куркинское» Валерий Лысенков. Эта организация занимается обеспечением водоснабжения и забором мусора в посёлке Самарский. В.В. Лысенков дал все необходимые пояснения по всем поступившим вопросам. Отметив, касаемо мусора, что необходимо проводить работу со злостными неплательщиками – задолженность некоторых уже более девяти месяцев.

Встреча проходила оживлённо и в её процессе на некоторые вопросы были намечены пути решения, остальные были взяты под личный контроль главы администрации Куркинского района.

Подводя итоги, Геннадий Калина отметил, что работа по некоторым вопросам, а именно, установке так называемых «лежачих полицейских», который был также озвучен жителями, не решается быстро. Так как необходимо собрать определённый пакет документов и подать заявку. Выразил благодарность жителям за активную жизненную позицию, отметив, что на следующих встречах уже можно будет подвести итоги работы, проделанной в рамках тех или иных заявок.

Ирина Иванова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё