В 2016 году в Тульской области отремонтируют 362 километра дорог | Новости Тулы

В 2016 году в Тульской области отремонтируют 362 километра дорог

Опубликовано: 10 Марта 2016 11:16

На состоявшемся накануне оперативном совещании обсуждались вопросы дорожного хозяйства Тульской области. О готовности к началу производства работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог в 2016 году рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов.

Как сообщил министр, общая протяжённость автомобильных дорог в Тульской области составляет – 13,7 тыс. километров. В том числе:

  • пять автомобильных дорог федерального значения протяжённостью 731,6 километров;
  • 621 автомобильная дорога регионального или межмуниципального значения – 4,5 тыс. километров;
  • местные дороги протяжённостью 8,5 тыс. километров.

Александр Камзолов отметил, что на гарантийном обслуживании ГУ ТО «Тулаавтодор» находится 209 участков отремонтированных региональных дорог. В текущем году «Тулаавтодором» будет произведён ремонт 49 участков автомобильных дорог, один ремонт подходов к железнодорожному переезду, два капитальных ремонта труб на общую сумму 3 млрд. 250 млн. рублей.

По словам министра, общая протяжённость ремонта автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения на 2016 год составит чуть более 362 километров. Сумма выделенных средств на работы, проводимые по содержанию автомобильных дорог составляет 824 млн. рублей. В настоящее время в рамках работ по содержанию выполнены работы на сумму 168 млн. рублей, что составляет 20,4%.

Также в 2016 году планируется произвести работы по установке металлического барьерного ограждения общей протяжённостью 15 километров, нанести горизонтальную дорожную разметку 2 045 километров, установить 3,5 тыс. дорожных знаков, произвести работы по восстановлению изношенного слоя покрытия общей протяжённостью 27 километров, установить 75 новых автопавильонов, из 1 120 уже установленных автопавильонов произвести ремонт 97, а также другие виды работ.

Александр Камзолов сообщил, что численность сотрудников ГУ ТО «Тулаавтодор», согласно штатному расписанию, составляет 1 426 человек. В состав учреждения входит три дорожных ремонтно-строительных филиала, состоящих из 22 участков.

По словам министра, при осуществлении поставок материалов сотрудниками «Тулаавтодор» производится входной контроль, также заказчиком-застройщиком «Тулаупрадор» производится отбор проб и испытания на соответствие материалов существующим ГОСТам. На балансе «Тулаавтодора» находятся восемь асфальтобетонных заводов, расположенных в разных районах Тульской области, которым необходимо выпустить 612,4 тыс. тонн горячей асфальтобетонной смеси. В настоящее время производятся ремонты асфальтобетонных заводов и подготовка к строительному сезону.

Для выполнения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог Тульской области на балансе «Тулаавтодор» находится 902 единицы техники. В настоящее время производятся работы по ремонту и обслуживанию дорожной строительной техники, с целью подготовки её для строительного сезона.

Также Александр Камзолов рассказал, что «Тулаавтодор» является победителем аукциона на выполнение работ по ремонту дорожной сети в муниципальных образованиях Тульской области на общую сумму 530 млн. рублей. При производстве работ будет отремонтировано 199 объектов общая протяжённость которых составляет 80 километров.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё