Паводковая обстановка на территории Тульской области находится на контроле | Новости Тулы

Паводковая обстановка на территории Тульской области находится на контроле

Опубликовано: 9 Марта 2016 18:34

На основных водотоках Тульской области начались весенние процессы, которые отмечаются небольшими колебаниями уровней воды в реках. С установлением положительных температур атмосферного воздуха в регионе происходит таяние льда и снега. Ледовое покрытие на реках разрушается или уже отсутствует, местами забереги, местами полыньи.

На среду, 9 марта, в Тульской области остаются подтопленными два низководных моста в Белёвском и Суворовском районах, причина подтопления – подъём уровня воды в реке Оке:

  • Белёвский район – низководный железобетонный мост длиной 60 метров на реке Ока в районе населённого пункта Николо-Гастунь. Текущий уровень воды над мостом – 140 см, снижение на 10 см за сутки. Объездной путь составляет 25 км через населённые пункты Береговая – Володьково – Георгиевка – Хрящ – Мощены. На время паводкового периода организована переправа на моторной лодке, которая действует ежедневно с 8:00 до 20:00.
  • Суворовский район – железобетонный мост на реке Ока длиной 100 метров и шириной 7 метров грузоподъёмностью 40 тонн в районе города Чекалин. Текущий уровень воды над мостом – 30 см, изменений за прошедшие сутки нет. Объездной путь – 58 км через населённый пункт Перемышль Калужской области. На время паводка организована переправа на моторной лодке, которая действует ежедневно с 8:00 до 20:00.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области, во всех вышеуказанных населённых пунктах:

  • нет угрозы подтопления жилых домов;
  • жизнеобеспечение населения не нарушено и осуществляется в повседневном режиме;
  • функционируют автолавки и магазины, в которых имеются продукты и товары первой необходимости.

При этом обстановка находится на контроле местных администраций и ГУ МЧС России по Тульской области. Особое внимание в ходе контрольных мероприятий обращается на заблаговременную организацию работы переправ на период паводка.

Также в региональном МЧС отметили, что муниципальные образования Тула, Ефремов, Одоевский, Белёвский и Суворовский районы организуют переправы путём заключения договоров с судоводителями. Перед открытием переправы проходят освидетельствование сотрудниками ГИМС.

Кроме того, при необходимости от ГУ МЧС России по Тульской области в течении до трёх часов может быть привлечено в любой точке области 17 единиц плавательных средств и 23 человека. Мониторинг паводковой обстановки на реках Тульской области осуществляется семью гидрологическими постами Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также дополнительными временными водомерными постами разворачиваемыми силами администрациями муниципальных образований.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций проведения аварийно-спасательных работ создана группировка сил и средств в составе 7 570 человек и 1 427 единиц техники, четыре единицы беспилотных летательных аппарата, 44 единицы плавательных средств, в том числе сил и средств МЧС – 2 243 человек, 341 единиц техники, четыре единицы беспилотных летательных аппарата, 17 единиц плавательных средств.

По инф. пресс-службы Главного управления МЧС России по Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате