Наталия Зыкова: Вопрос безопасности детей – один из важных и актуальных | Новости Тулы

Наталия Зыкова: Вопрос безопасности детей – один из важных и актуальных

Опубликовано: 9 Марта 2016 17:39

Наталия Зыкова9 марта в правительстве региона состоялась «прямая линия» и личный прием уполномоченного по правам ребенка в Тульской области Наталии Зыковой.

В общении с журналистами Наталия Зыкова рассказала, что в Тульской области начал работать телефон «горячей линии» по вопросам детской безопасности. За неделю работы на нее поступило порядка 15 обращений от жителей региона.

Основная тематика – вопросы организации движения транспорта вблизи образовательных учреждений, а также объекты инфраструктуры ЖКХ - открытые чердаки и подвалы.

Телефон «горячей линии» - 8 (4872) 55-57-34.

«Вопрос безопасности детей – один из важных и актуальных. В Тульском регионе ему уделяется максимум внимания», - подчеркнула Наталья Зыкова.

Позвонивших на «прямую линию» жителей региона интересовали вопросы, касающиеся взыскания задолженностей по выплате алиментов, вопросы по работе органов опеки и попечительства.

Детский омбудсмен отметила, что количество обращений по данному вопросу в 2015 году увеличилось на 5% по сравнению с 2014 годом. Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области оказывает содействие реализации прав детей на получение  содержания от родителей. В этом направлении ведётся активное взаимодействие с УФССП по Тульской области.

Кроме этого, в ходе  «прямой линии» обсуждался вопрос доступности дошкольного образования для детей.  Наталия Зыкова отметила, что очередность в детские сады по сравнению с 2014 годом в Тульской области уменьшилось почти в два раза. Так, в 2014 году в очереди стояло 2328  детей, то в 2015 году стоит 1868 детей в возрасте от 0 до 3 лет. Таким образом, ликвидирована очередь в детские сады для детей 3-7 лет.

Наталия Зыкова напомнила, что в 2015 году в регионе было открыто четыре новых детских садика: три - в Туле и один - в с. Дедилово Киреевского района, два - реконструировано.

По инф. Управления пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё