Нехватка медкадров - одна из основных проблем в Воловском районе | Новости Тулы

Нехватка медкадров - одна из основных проблем в Воловском районе

Опубликовано: 9 Марта 2016 16:17

Нехватка медкадров - одна из основных проблем в Воловском районеСостоялся очередной сход селян - на этот раз глава администрации района Сергей Пиший встретился с жителями деревни Становая.

Сергей Юрьевич отчитался перед населением о проведённой работе по тем вопросам, которые жители поднимали на предыдущем сходе – это благоустройство, в частности вывоз металлолома с территории населённого пункта, отсыпка щебнем плотины, установка детской площадки и скамеек. Металлолом большей частью вывезен, установлена и благоустроена детская площадка, собравшимися жители было высказано предложение для детей постарше поставить турники. В этом году по населенному пункту будет проведен ямочный ремонт дорог.

В этот раз основные вопросы жителей касались медицинского обслуживания: попасть на приём к терапевту довольно проблематично (запись на две недели вперед), за отсутствием Интернета в населённом пункте записаться жители из дома не могут. Беспокоит большинство пришедших на сход отсутствие второго хирурга, анестезиолога в больнице, сокращение прививочного кабинета.

На что глава администрации района ответил, что нехватка медицинских кадров - одна из основных проблем в районе. Для врачей зарезервировано три квартиры.

Не хватает специалистов и по ФАПам. Если раньше ФАПы работали во многих населённых пунктах, то сейчас с их лицензированием возникают проблемы. Жители изъявили желание встретиться с главным врачом Ефремовской больницы В. Голубенко, чтобы получить ответы на наболевшие вопросы.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате