Веневские школьницы посостязались в сервировке стола | Новости Тулы

Веневские школьницы посостязались в сервировке стола

Опубликовано: 4 Марта 2016 15:07

Веневские школьницы посоревновались в сервировке стола В Веневском центре образования № 2 в преддверии весеннего праздника — 8 марта прошел ставший уже традиционным конкурс «А ну-ка, девушки!».

Состязание было проведено среди девушек 9-х классов. Участие приняли четыре команды: M&M’s, «Бриллианты», «220 V», «Pin-Up».

Соревнования проходили в несколько этапов. Участницам необходимо было продемонстрировать умение сервировать стол, ответить на вопросы викторины.

Девятиклассницы представили на суд жюри выпечку, приготовленную своими руками. Очень интересным оказался показ моделей одежды, в котором от каждой команды требовалось представить две модели платья. Первое – вечернее платье. Второе — платье из шторы, которое участницы делали на глазах у публики. Показ моделей сопровождался и демонстрацией оригинальных причёсок.

Очень напряжённым стал конкурс «Эстафета». Девушкам пришлось отделить горох от чечевицы, почистить картофель, оформить подачу яблока на праздничный стол, пришить пуговицу, сделать тюльпан из бумаги, а также достать постельное белье из «стиральной машины» и аккуратно сложить.

После завершения основных конкурсов, членам жюри пришлось объявить дополнительный конкурс «Прыжки через скакалку» для определения победителя среди двух финалистов.

После подсчёта всех баллов места распределились следующим образом: на первом месте оказалась команда M&M’s, на втором – «Бриллианты», на третьем – «Pin-Up» и на четвёртом – «220 V».

В завершение торжественного мероприятия Сергей Петрушин поздравил дам с наступающим праздником и пожелал улыбок, счастья, здоровья и всего самого наилучшего.

Манвел Асатрян

Другие материалы по теме

Загрузить ещё