Алексей Дюмин: «Ясная Поляна» – это очень богатый пласт нашей истории и культуры | Новости Тулы

Алексей Дюмин: «Ясная Поляна» – это очень богатый пласт нашей истории и культуры

Опубликовано: 4 Марта 2016 11:17

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин совершил рабочую поездку в Щёкинский район, в рамках которой посетил музей-усадьбу Льва Толстого «Ясная Поляна». Этот визит главы региона был приурочен ко Всемирному дню писателя.

Директор музея-заповедника Екатерина Толстая, в ходе прогулки по главной аллее – Прешпекту – познакомила Алексея Дюмина с историей усадьбы. Затем главе региона посетил дом-музей Льва Толстого. Примечательно, что пробыл он в доме намного больше запланированного времени.  После экскурсии в неформальной обстановке, за чашкой чая, состоялась встреча с коллективом музея-усадьбы.

– В этом месте очень сильная энергетика. Я здесь в первый раз, но моя семья посещала усадьбу. Сейчас они снова хотят сюда приехать, погулять. Конечно, того времени, что я здесь провел, мало. Сюда надо приезжать к самому открытию и поздним вечером уезжать, чтобы подышать воздухом, проникнуться атмосферой, которую вы и ваши предшественники сохранили. Это очень богатый пласт нашей истории и культуры.

У нас в России много замечательных мест со своей историей, традициями и «Ясная Поляна» одно из них. С большим удовольствием и радостью я посетил это место. Здесь хочется молчать и слушать вас, видеть, как у вас горят глаза, с каким энтузиазмом вы подходите к делу, пропуская все через себя. Такой труд заслуживает большого уважения. В заключение хочу сказать, что несмотря на позитивные стороны данной работы, без проблем наверняка не обойтись. И я сегодня здесь, в первую очередь, для того, чтобы сказать, о том, что, если возникают вопросы, мы готовы выслушать, быть сопричастными и оказывать всестороннюю поддержку, – сказал коллективу музея-усадьбы Алексей Дюмин.

Затем глава региона вручил цветы участницам встречи и книгу «Знаменитые тульские усадьбы и их владельцы».

В свою очередь, Екатерина Толстая вручила врио губернатора книгу Ильи Толстого «Свет Ясной Поляны» и традиционную толстовскую косоворотку. Также директор музея-заповедника передала супруге Алексея Дюмина подарок к 8 марта.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате