В Туле на реке Упе городские спасатели отработали навыки действий при паводке | Новости Тулы

В Туле на реке Упе городские спасатели отработали навыки действий при паводке

Опубликовано: 3 Марта 2016 18:21

В четверг, 3 марта, в городе Туле отрабатывались навыки осуществления спасательных операций в условиях предстоящего паводка.

– Такие учения мы проводим ежегодно согласно плану проведения основных мероприятий по подготовке к пропуску паводковых вод. Кроме того, осуществляется ежедневный мониторинг подъёма уровня воды в реках Упа и Воронка, а также на водохранилищах в Щёкино и на Косой горе, поскольку от сброса воды на этих водохранилищах зависит подъём воды в реках нашего города, – отметил глава администрации города Тулы Евгений Авилов.

На берегу Упы был развернут пункт управления, предназначенный для управления ситуацией и координации действий спасателей. Он позволяет на месте осуществлять связь между спасателями, а также с региональными МЧС в режиме видеоконференцсвязи.

В ходе учений, тульскими спасателями отрабатывались следующие навыки:

  • эвакуация пострадавших при помощи альпинистского снаряжения;
  • эвакуация пострадавших в условиях высоких берегов, когда невозможно передать пострадавшего на берег с лодки;
  • эвакуация пострадавших при помощи спасательной доски.

В роли пострадавших выступили специалисты Центра гражданской защиты и спасательных работ. С целью не допустить переохлаждения организма в речной воде, они были одеты в гидрокостюмы.

В учениях приняли участие 18 спасателей и несколько единиц техники, в том числе две моторные лодки. Всего же в период паводка в Центре гражданской защиты и спасательных работ города Тулы будет дежурить три звена спасателей из 12 человек, а также спецтехника, помпы для откачки воды в случае подтопления, насосы по набережной Дрейера для регулирования уровня воды в реке и в ливневой канализации. В случае возникновения чрезвычайной ситуации число спасателей будет увеличено.

По инф. пресс-службы администрации города Тулы

Другие материалы по теме

Загрузить ещё