В Устав города Тулы внесут изменения, направленные на пользу для предпринимательского сообщества | Новости Тулы

В Устав города Тулы внесут изменения, направленные на пользу для предпринимательского сообщества

Опубликовано: 1 Марта 2016 18:41

Во вторник, 1 марта, в Тульской городской Думе состоялись публичные слушания по обсуждению тех изменений, которые планируется внести в Устав города Тулы. Заседание провела первый заместитель председателя Тульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Татьяна Ларина.

В публичных слушаниях приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин, представители прокуратуры города Тулы, депутаты Тульской городской Думы, а также жители областного центра.

Открывая заседание, Татьяна Ларина отметила, что необходимость внесения изменений в Устав города Тулы вызвана изменением федерального законодательства, регулирующего общие принципы организации местного самоуправления. В связи с этим предлагается внести в Устав областного центра следующие изменения:

  1. Часть 6 статьи 60 «Муниципальные правовые акты по вопросам местного значения и осуществления отдельных государственных полномочий» изложить в следующей редакции:

«6. Муниципальные нормативные правовые акты муниципального образования город Тула, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в целях выявления положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, подлежат экспертизе, проводимой органами местного самоуправления муниципального образования город Тула в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с законом Тульской области».

  1. Часть 3 статьи 64 «Подготовка муниципальных правовых актов» изложить в следующей редакции:

«3. Проекты муниципальных нормативных правовых актов муниципального образования город Тула, устанавливающие новые или изменяющие ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, подлежат оценке регулирующего воздействия, проводимой органами местного самоуправления муниципального образования город Тула, в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с законом Тульской области, за исключением:

1) проектов нормативных правовых актов Тульской городской Думы, устанавливающих, изменяющих, приостанавливающих, отменяющих местные налоги и сборы;

2) проектов нормативных правовых актов Тульской городской Думы, регулирующих бюджетные правоотношения».

– Обсуждаемый проект внесения изменений в Устав муниципального образования город Тула прошёл проверку в прокуратуре города Тулы, в Управлении министерства юстиции РФ по Тульской области, был размещён на официальном сайте Тульской городской Думы в сети Интернет в целях проведения его независимой антикоррупционной экспертизы. По результатам проведённой антикоррупционной экспертизы в представленном проекте решения противоречий действующему законодательству и положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, не выявлено, – подчеркнула Татьяна Ларина, комментируя вносимые изменения.

В свою очередь бизнес-омбудсмен Александр Головин отметил важность принятия на муниципальном уровне документов, «направленных на пользу для предпринимательского сообщества».

В конце заседания участники публичных слушаний одобрили проект решения Тульской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Тула».

По инф. пресс-службы Тульской областной Думы

Другие материалы по теме

Загрузить ещё