В Черни прошли соревнования по рыбной ловле | Новости Тулы

В Черни прошли соревнования по рыбной ловле

Опубликовано: 1 Марта 2016 15:41

В Черни прошли соревнования по рыбной ловлеВ минувшие выходные в центральном парке культуры и отдыха имени Г. Монина поселка Чернь прошли соревнования по зимней рыбной ловле.

Не одну неделю рыболовы-любители готовились к этому дню. 48 человек собрались, чтобы посостязаться между собой в мастерстве. Кроме чернских спортсменов на соревнования прибыли рыболовы из с. Поповка, ст. Скуратово, с. Мало-Скуратово, с. Молчаново, с. Коженка, с. В-Никольское.

Участок реки, длиной 200 метров, был разделен на три одинаковых сектора, проведена жеребьевка, уточнены некоторые правила соревнований и участники по команде «марш» стали занимать места в своих секторах.

Через 3 минуты после старта Игорь Иванов поймал первую рыбу, и понеслось... То в одном, то в другом секторе участники сообщали судье о пойманных рыбках. Алексей Агеев выловил окуня весом 248 грамм и стал лидером на некоторое время, но через час после начала соревнований еще не понятно кто впереди. Лидеры меняются. Татьяна Маричева, неоднократный участник и призер предыдущих соревнований, применив тактику прикармливания мелким мотылем, в течение 30 минут, вырывается в лидеры и вот он – возможный победитель.

До окончания соревнований остаётся меньше часа, напряжение психологическое и физическое максимальное. Только 2-3 крупные рыбины может изменить ситуацию в лидерстве. Но время не остановить и в 12 часов судья даёт сигнал о завершении соревнований. Начинается взвешивание уловов. Тщательно сверяется количество пойманных «хвостов» с количеством, отмеченных в судейских протоколах. По итогам взвешивания улова первое место среди всех участников соревнований заняла Татьяна Маричева п. Чернь(1кг 214г), второе – Вячеслав Панюшкин п. Чернь (688 г.), третье место занял Евгений Овсянников с. В-Никольское (636 г.) – победитель прошлогодних соревнований. В конкурсе «самая крупная рыба» первое место занял Алексей Агеев с. Коженка. Памятными подарками отмечены самые старшие участники соревнований Владимир Овсянников (79 лет) п. Чернь и Владимир Левин (75 лет) с. М-Скуратово. Самым младшим рыболовом стал Дима Сиренко (12 лет).

Итак, первые 10 мест:

1 – Татьяна Маричева (1,214г),

2 – Вячеслав Панюшкин (688г),

3 – Евгений Овсянников (636г),

4 – Юрий Агеев (580г),

5 – Владимир Бровко (523г),

6 – Игорь Яковлев (508г),

7– Никита Ивин (411г.),

8 – Александр Маричев (404г),

9 – Алексей Агеев (398г)

10 – Алексей Ивин (382г).

Большую помощь в судействе соревнований оказали Ханали Клинчёв, Евгений Михайлин, Евгений Калинкин.

В завершении соревнований инспектор по рыбнадзору в Чернском районе Евгений Михайлин напомнил всем о том, что водоем около д. Слободка зарыблен молодью карпа и толстолобика и рыбалка в нём запрещена до 1 августа 2016 года.

Впереди у рыболовов новые старты: в июне – соревнования на поплавочную удочку, в октябре – на спиннинг.

Владимир Бабенков

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате