Тульские активисты ОНФ поддержали предложение по увеличению штрафа за вырубку леса | Новости Тулы

Тульские активисты ОНФ поддержали предложение по увеличению штрафа за вырубку леса

Опубликовано: 1 Марта 2016 14:39

Тульские активисты ОНФ поддержали предложение по увеличению штрафа за вырубку леса Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области по видеосвязи приняли участие в прошедшей в Иркутске конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев в своем выступлении заявил, что конференция является новой «фронтовой» площадкой, которая позволит охватить системные экологические проблемы и вопросы защиты леса не только Байкальского региона, но и всей страны.

На тематических сессиях были обсуждены не только насущные вопросы, но и сформированы конкретные общественные предложения по решению этих проблем, в том числе по усилению ответственности арендаторов за лесовосстановление, варварские вырубки, сопоставимости штрафов за уничтожение лесных угодий, – сообщил Владимир Гутенев.

Тульские активисты Народного фронта отметили значение общественных предложений по решению проблем в сфере защиты леса, озвученных на конференции. В частности, предложение о внесении в Кодекс об административных правонарушениях РФ изменений, предусматривающих увеличение штрафа за нарушение правил лесовосстановления в двойном размере от суммы, необходимой на выполнение лесовосстановительных работ на данном участке.

Вопросы загрязнения окружающей среды промышленными предприятиями, затронутые в Иркутске, ОНФ широко обсуждал и в Тульской области. Особое внимание уделяется предприятиям региона, сбрасывающим промышленные стоки, – отметил представитель ОНФ Михаил Трунов.

Также в настоящее время региональное отделение ОНФ занимается вопросом несанкционированной свалки около села Доброе в Суворовском районе. По инициативе «фронтовиков» был проведен ряд проверок, результатом которых стало представление прокуратуры, направленное в адрес администрации муниципального образования, с требованием о рекультивации. Проведение этих работ остается на контроле ОНФ.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё