Судебные приставы «навестили» ефремовских должников | Новости Тулы

Судебные приставы «навестили» ефремовских должников

Опубликовано: 29 Февраля 2016 15:35

Судебные приставы «навестили» ефремовских должников Межрайонный отдел МВД России «Ефремовский» и отдел судебных приставов провели совместный рейд в рамках операции «Должник», и объектом внимания органов стали уклонители от исполнения административного наказания.

В составе участников рейда – инспектор исполнения административного законодательства Евгений Абакумов, участковый уполномоченный Роман Агафонов и приставы Наталья Коршунова и Сергей Кожаев.

В руках у Натальи Коршуновой внушительная пачка дел, в среднем по 5-6 на одного нарушителя (в основном, это наказание за появление в общественных местах в состоянии опьянения), штрафы по которым не оплачены.

Персонажи, которых посетили в этот день участники рейда, по-разному относились к нежданным гостям. Женщины, а их в этом списке было трое, пообещали оплатить штрафы в ближайшее время (одна отдала деньги сразу), мужчины назвали немало «уважительных» причин, по которым деньги они вернуть не могут. При этом ссылались на отсутствие средств, потому что не работают, работать не могут, потому что болеют, группу инвалидности оформить не могут потому что... Самое интересное, что на выпивку деньги у них находятся часто – доказательством тому служат неоплаченные штрафы за появление в нетрезвом виде в общественных местах.

Итогом рейда стали выданные извещения как напоминание, что эти долги могут стать причиной совершенно другого наказания: неуплата штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё