Алексинские депутаты ознакомились с криминогенной ситуацией в районе | Новости Тулы

Алексинские депутаты ознакомились с криминогенной ситуацией в районе

Опубликовано: 29 Февраля 2016 14:40

полицияНа заседании Собрания депутатов города Алексина с информацией о состоянии оперативной обстановки на территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Алексинский» выступил его начальник полковник полиции Пётр Семёнченко.

Он отметил, что количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось в 2015 году на 15,7% и составило 125, удельный вес преступлений данной категории в общем массиве зарегистрированных преступных посягательств составил 21,6%.

Незначительно сократилось число разбойных нападений, нарушений правил дорожного движения, повлекших смерть.

На уровне предыдущего года осталось количество зарегистрированных неправомерных завладений транспортом.

С 21 до 25 увеличилось количество преступлений, совершенных группой лиц.

По состоянию на 1 января 2016 на миграционный учет поставлено 10 202 иностранных гражданина (наиболее многочисленные: Украина – 4072, Узбекистан – 1859, Таджикистан – 1282. Киргизия – 669, Молдова – 1765, Армения – 403). В связи с происходящими событиями на территории Украины в Тульскую область, как и в другие регионы нашей страны, прибывали беженцы. На сегодняшний день в Алексинский район прибыло из указанного государства и находятся в пунктах временного размещения около 400 человек.

Со стороны полиции организовано проведение на постоянной основе комплекса мероприятий по выявлению лиц, которые могут быть причастны к подготовке и совершению диверсионно-террористических актов, экстремистских акций и иных противоправных действий, способных повлечь за собой групповые нарушения общественного порядка и другие тяжкие преступления на территории Российской Федерации.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате