В лучших российских традициях | Новости Тулы

В лучших российских традициях

Опубликовано: 27 Февраля 2016 12:22

В лучших российских традицияхВ поле – неподалёку от города Узловая собрались ребята из школы №1 и учащиеся машиностроительного колледжа. Как сказала заместитель директора школы Светлана Космодемьянская, для них организаторы припасли много интересных эстафет, которые объединял один девиз - «За здоровый образ жизни».

Свою выносливость и физическую форму девушки и юноши могли проявить в лыжных соревнованиях. В военно-патриотических видах требовалось умение собрать и разобрать автомат на время, метко стрелять, знать историю Отечества, продвигаться по азимуту. И ещё исполнять понравившиеся песни, назвать по рисунку погон звания российских военнослужащих, попробовать силы в перетягивании каната. Генеральный директор Союза десантных клубов России Евгений Иванов и его помощники, работающие с подростками, подготовили оружие и полигон для стрельб.

Уже до начала эстафеты на месте сбора кипели самовары, стопки блинов и другие аппетитные угощения, разложенные на столах, привлекали внимание. Неподалёку высился столб, на его вершине, уходившей в ярко-синее небо, организаторы укрепили много весёлых игрушек. Преодолеть высоту столба – исконно народная забава, это под силу только самым ловким и сильным. Над всем этим многолюдьем неслась задорная мелодия баяна Михаила Тихонова.

Вся празднично обставленная спортивная и интеллектуальная программа готовилась совместно с Узловским благочинием. Настоятель Свято-Успенского храма, благочинный Узловского района отец Силуан напомнил ребятам, что с 2012 года Президентом РФ учреждён праздник Православной молодёжи. Нам не нужны пришедшие с Запада «не родные» праздники. У нас на Руси много своих прекрасных старинных и новых дат и событий, достойных внимания. Всегда праздновалась Масленица – символ прощания с зимой. Поэтому и приготовлено щедрое угощение с блинами, чаем. Ведь Масленица уже рядом.

- Покажите свой молодой задор на лыжне, - напутствовал отец Силуан ребят, - свои спортивные силы, подготовку. Как и наши предки, например, во времена Димитрия Донского, Александра Суворова, Михаила Кутузова, Великой Отечественной войны отличались в сражениях. На последнем параде в честь Дня Победы командующий Вооружёнными силами РФ Сергей Шойгу перед выездом на Красную Площадь перекрестился и сказал: «С Богом!». Так и нам надо следовать православной традиции. Дай вам, Бог, чтобы сегодня вы получили заряд бодрости и радости. Самых активных прокатят на снегоходе. А приготовленные подарки предстоит снять со столба».

Ольга Уткина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё