На Куликовом поле впервые пройдёт бёрдинг-ралли | Новости Тулы

На Куликовом поле впервые пройдёт бёрдинг-ралли

Опубликовано: 27 Февраля 2016 10:26

На Куликовом поле впервые пройдёт бёрдинг-ралли5-7 марта 2016 года на Куликовом поле пройдут командные автомобильные соревнования по фотографированию птиц «Под крылом зимняка».

Организаторами экологического мероприятия выступают Государственный музей-заповедник «Куликово поле» и Некоммерческое партнерство содействия развитию орнитологии «Птицы и Люди» при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, Тульского педагогического университета им. Л.Н.Толстого, Тульского отделения Союза охраны птиц России и Тульского отделения Русского географического общества.

В последнее время стало доброй традицией считать птиц на Куликовом поле. Зимой, осенью и весной к именитым тульским орнитологам присоединяются любители дикой природы, профессиональные фотографы-анималисты и школьники тульских и куликовских школ. Они не только помогают вести мониторинг птиц на заповедной территории, добывая вместе с нами полезные научные данные, но и соревнуются в умении фотографировать и определять пернатых. В мае уже в третий раз на Куликовом поле пройдут орнитологические соревнования «На крыльях Победы».

В этом году к эколого-просветительской работе музея-заповедника подключился Клуб спортивных орнитологов «Птицы и Люди». На протяжении нескольких лет эта организация устраивает бёрдинг-ралли и пешие соревнования по бёрдингу в областях центральной России. Новый маршрут, который решили освоить орнитологи, пройдет в Тульской области, на Куликовом поле, в границах Богородицкого, Кимовского и Куркинского районов.

В соревнованиях может принять участие каждый желающий. Участникам необходимо за 9 часов на автомобиле преодолеть 160 километров пути, сфотографировать и правильно определить наибольшее количество видов. Программа открывается в день заезда, 5 марта. Жюри и организаторы ралли ждут участников на регистрацию в селе Монастырщино, в административном корпусе Молодежно-научного центра «База экспедиции». 6 марта все отправятся фотографировать птиц по маршруту, а на следующий день жюри огласит результаты.

В рамках мероприятия на Куликовом поле будут установлены искусственные гнездовья для хищных птиц.

Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 28 февраля. Подробнее о бёрдинг-ралли «Под крылом зимняка» смотрите на сайте Клуба спортивных орнитологов «Птицы и Люди».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате