Алексинские химики готовятся к весеннему половодью | Новости Тулы

Алексинские химики готовятся к весеннему половодью

Опубликовано: 26 Февраля 2016 20:56

Алексинские химики готовятся к весеннему половодьюКоллектив химкомбината приступил к организации мероприятий по безаварийному прохождению паводка. Для это​го образована специальная комиссия, призванная контролировать ситуацию путем проведения предупредительных организационных мероприятий.

Заместитель главного инженера - главный конструктор предприятия Анатолий Соколов рассказал СМИ об основных работах, которые будут осуществляться в рамках подготовки к весеннему половодью.

- Мы каждый год самым тщательным образом готовимся к приходу большой воды. Наше предприятие обеспечивает левобережную часть Алексина энергетическими ресурсами. Мы подаем тепло в дома, обеспечиваем речной водой Алексинскую ТЭЦ, а жителей обеспечиваем питье​вой водой высокого качества из артезианских скважин. На балансе у комбината сразу два водозабора - речной и по добыче артезианской воды. Кроме того, наше пред​приятие снабжает водой такие промышленные предприятия города, как Алексинская ТЭЦ, картонная фабрику, ЖБИ.

Для того чтобы весенний паводок прошел без неприятных сюрпризов на предприятии организована аварийно- дежурная бригада, которая должным образом обеспечена всем необходимым оборудованием, техникой и запасными материалами - кабельными линиями, водоводами, кабельными муфтами для ремонта задвижек, насосами для добычи воды.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё