15 работников Белевского реабилитационного центра привлечены к ответственности | Новости Тулы

15 работников Белевского реабилитационного центра привлечены к ответственности

Опубликовано: 26 Февраля 2016 11:14

15 работников Белевского реабилитационного центра привлечены к ответственности Прокуратура Белевского района выявила нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в  «Социально-реабилитационном центре  для несовершеннолетних № 2 г. Белева». На проверку вышли после массовой госпитализации воспитанников центра.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры,  в учреждении для обработки сырой птицы отсутствуют отдельный стол, разделочный и производственный инвентарь; имеет место прием пищевой продукции и продовольственного сырья без наличия документов, подтверждающих их качество и безопасность, на ряд продуктов отсутствуют маркировочные ярлыки; отсутствует ежедневный осмотр медицинским работником центра работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний; медицинским работником не проводился ежедневный осмотр вновь поступивших детей с целью выявления у них инфекционных заболеваний; не осуществляется своевременная изоляция заболевших детей, не проводится ежедневное мытье и дезинфекция санитарно-технического оборудования и оборудования в ванных комнатах, отсутствует договор на проведение дезинсекции со специализированной организацией, выявлены и другие нарушения.

В учреждении принят комплекс мер к устранению выявленных нарушений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Приказом руководителя учреждения к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечены 15 работников учреждения, допустившие выявленные нарушения закона, в том числе заместитель директора; заведующая стационарным отделением для несовершеннолетних; врач-педиатр; две медицинских сестры, заведующий хозяйством; трое поваров, двое кухонных рабочих, трое младших воспитателей, уборщик служебных помещений.

Прокурорская проверка продолжается.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате