В Плавском районе освятили крест для нового храма | Новости Тулы

В Плавском районе освятили крест для нового храма

Опубликовано: 25 Февраля 2016 17:44

В Плавском районе освятили крест для нового храма На территории Плавского благочиния Белевской епархии состоялось знаменательное духовно-историческое событие – освящение креста для нового храма во имя Святой Живоначальной Троицы в селе Красногорье.

Молебен на освящение совершил благочинный церквей Плавского благочиния, настоятель Свято-Сергиевского храма города Плавска иерей Антоний Меркулов. Ему сослужили благочинный церквей Щекинского благочиния иерей Алексей Попов и клирики Свято-Сергиевского храма города Плавска – иереи Ярослав Фатеев и Алексей Солдатенков.

В завершение чина освящения, под молитвенное пение церковного хора Свято-Сергиевского храма, все присутствующие получили уникальную возможность с благоговением приложиться к освященному кресту. После поклонения кресту, он торжественно был водружен на вершину церковного купола.

Меценатом и строителем храма стал фермер Антон Храбров, прародители и родители которого жили на благодатной красногорской земле. Новый храм воздвигнут на высоком берегу реки Малынь на территории разрушенного одноименного храма, который был построен в далеком XVIII веке и варварски, до основания, разрушен в годы атеистического лихолетья XX века.

В строящемся Свято-Троицком храме предстоят еще большие отделочные работы. Но уже сейчас этот Дом Божий, возведенный из дерева, прекрасной архитектуры, со сверкающим позолотой куполом и святым крестом, как будто вновь освятил всю землю далеко-далеко вокруг, вызывая духовное ликование верующего люда, а также большое желание выразить огромную благодарность и пожелание нескончаемой помощи Божией церковностроителю Антону Павловичу Храброву.

Таисия Берникова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё