Жители Каменского района просят возобновить работу стационара в районной больнице | Новости Тулы

Жители Каменского района просят возобновить работу стационара в районной больнице

Опубликовано: 25 Февраля 2016 13:17

Жители Каменского района просят возобновить работу стационара в районной больницеЗаместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Юлия Марьясова провела прием граждан в Каменском районе.

Вместе с депутатом на приеме присутствовала глава администрации МО Каменский район Светлана Карпухина.

Проблемы, с которыми жители района обратились к депутату, касались самых различных сфер. Немало поступило и коллективных обращений.

Так, группа жителей села Архангельское обратилась к Юлии Марьясовой с просьбой оказать содействие в установке в населенном пункте дополнительного банкомата.

- Большинству граждан пенсия, заработная плата и другие денежные выплаты зачисляются на кредитные карты. А вот получить наличные удается далеко не всегда – чаще всего в банкомате не бывает денег. Воспользоваться картой при оплате товаров в магазинах тоже зачастую не удается - не все магазины их принимают. Вот и получается, что и деньги, вроде, есть, а купить ничего невозможно, - жалуются жители. - В настоящее время на территории района функционирует всего один банкомат Сбербанка России. Неужели трудно поставить второй, или же просто подсчитать, сколько наличных средств необходимо жителям поселка и своевременно обеспечить необходимую денежную массу не создавая людям дополнительных трудностей, - искренне сетуют селяне.

Также был поднят вопрос о возобновлении работы стационара в Каменской районной больнице.

- Услугами лечебного учреждения пользуются почти 10 тысяч человек, большинство из которых пенсионеры и люди преклонного возраста, - рассказывают жители. - В настоящее время все мы приписаны к Ефремовской больнице. Из-за большой удаленности добраться до нее стоит немалых усилий. Кроме того, и Ефремовская и Воловская ЦРБ, куда направляют больных из Каменского района, переполнены, людей размещают в коридорах. Вот и получается, что вместо получения квалифицированной медицинской помощи, жители отдаленных населенных пунктов вынуждены заниматься самолечением.

В ходе приема поступили и другие обращения граждан. Все они будут рассмотрены заместителем председателя Тульской областной Думы Юлией Марьясовой в установленном порядке.

По инф. пресс-службы Тульской областной Думы 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате