В Кимовске хулиганы повредили памятник погибшим в годы ВОВ | Новости Тулы

В Кимовске хулиганы повредили памятник погибшим в годы ВОВ

Опубликовано: 24 Февраля 2016 17:53

В Кимовске хулиганы повредили памятник погибшим в годы ВОВ Сегодня на территории нового микрорайона на улице Мелихова в Кимовске случилось ЧП. С памятника, посвященного кимовчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, руками неизвестных хулиганов была сорвана часть надписей.

Памятник представляет собой стелу с устремленными ввысь клином журавлей и информационным стендом. Идею памятника подала песня «Журавли» на стихи Расула Гамзатова. Она посвящена тем, кто ушел из земной жизни и вполне естественно, что журавли стали символом кимовчан, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны. Рядом со стелой стоит стенд с информацией об истории освобождения Кимовского района, подвиге уроженцев этих мест. По основной композиции памятник в обиходе получил название «Журавли».

Пострадала половина информационного стенда, которая оказалась оторвана и лежала отдельными частями у стелы.

Глава администрации МО Кимовский район Эдуард Леонидович Фролов срочно попросил руководство Кимовского отдела полиции выяснить истинные причины произошедшего в новом микрорайоне и принять самые энергичные меры к розыску и задержанию злоумышленников.

В голове не укладывается, что это могли сделать люди. К сожалению, исключить эту версию нельзя, поскольку сильный ветер был 22 февраля, а стенд вечером 23 февраля, по утверждению живущих неподалеку, был в нормальном виде.

Мы пока не будем делать преждевременные выводы. Редакция газеты будет следить за ходом расследования, которое сейчас ведется полицией. При этом просим очевидцев и свидетелей произошедшего сообщить в редакцию газеты «Районные будни. Кимовский район» все, что имеет отношению к ЧП на улице Мелихова по телефону 8(48735) 5-84-21.

Памятник в любом случае будет отреставрирован и нет сомнений, что для этого много времени не потребуется. Это твердая позиция районной администрации, которую высказал ее глава Э.Л. Фролов.

Виктор Юров

Другие материалы по теме

Загрузить ещё