В Черни прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних | Новости Тулы

В Черни прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Опубликовано: 24 Февраля 2016 16:57

В Черни прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетнихСегодня в администрации Чернского района состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством руководителя аппарата Николая Грибачева. В нем приняли участие сотрудники полиции, отдела социальной защиты населения, отделения диагностики и социальной реабилитации несовершеннолетних.

В ходе заседания было рассмотрено шесть административных протоколов в отношении горе-родителей, которые ненадлежащим образом исполняют обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей. В связи с тем, что данные граждане уже не раз привлекались к административной ответственности, им придется выплатить в бюджет района штрафы в размере от 300 до 500 рублей.

Двух студентов Тульского сельскохозяйственного колледжа имени И.С. Ефанова комиссия оштрафовала на 500 рублей за то, что они курили в общественном месте.

Минимальным штрафом в размере 500 рублей отделался несовершеннолетний житель поселка Чернь, привлеченный к административной ответственности за распитие спиртных напитков в местах, запрещенных федеральным законодательством. Смягчающим обстоятельством стал тот факт, что подросток впервые привлечен к ответственности по данной статье.

Из материалов протокола об административных правонарушениях было установлено, что несовершеннолетний житель с. Соловьевка нарушил сразу две статьи административного кодекса. Он управлял автомобилем, не имея водительских прав и регистрационных документов на транспортное средство. Подростка обязали выплатить крупный штраф в размере 5000 рублей, а также вынесли предупреждение. Члены комиссии провели с несовершеннолетним и его родителями разъяснительную беседу и напомнили, что управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, наказывается штрафом от 5000 до 15000 рублей. А передача управления автомобилем лицу, заведомо, не имеющему права управления, влечет за собой административное наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Елена Расчупкина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё