Вадим Жерздев: Не стоит поддаваться влиянию сомнительных агитаторов | Новости Тулы

Вадим Жерздев: Не стоит поддаваться влиянию сомнительных агитаторов

Опубликовано: 24 Февраля 2016 16:08

Вадим Жерздев: Не стоит поддаваться влиянию сомнительных агитаторовПри полном зале в Городском дворце культуры прошел день молодого избирателя. Разумеется, девяносто девять процентов аудитории представляли старшеклассники из тех, кому уже в ближайшие годы предстоит участвовать в выборах в органы разных ветвей власти.

Без сомнения можно сказать, что нынешний, девятый по счету форум будущих избирателей был самый ярким за все годы. Зал постепенно заполнялся молодежью вместе с обычным в таких случаях гулом. Но стоило на сцене появиться ребятам из клуба «Геликон» (лицей «Школа менеджеров») и начаться действу, как аудитория в один момент притихла. Литературно-музыкальная композиция была представлена на таком уровне, что даже присутствовавшие на празднике работники культуры были удивлены. В стихотворной форме подготовленное костюмированное шоу отражало события послереволюционного периода. Когда целый сонм политических движений, от большевиков до белоэмигрантов и анархистов навязчиво втолковывали всему народу рухнувшей империи свои взгляды и ценности, выдавая их за единственно верные. Получилось познавательно, убедительно и весело одновременно.

Выступивший с приветственным словом глава городской администрации Вадим Жерздев высоко оценил анонс мероприятия, подчеркнув, что молодежи именно в такой форме и нужно объяснять всю ответственность выбора кандидатов в органы власти. А самим начинающим избирателям не стоит ни в коем случае поддаваться влиянию сомнительных агитаторов. Прежде чем идти на избирательный участок, необходимо тщательно проанализировать ситуацию и сделать именно свой выбор, - подытожил глава администрации МО.

Нынешний тематический конкурс, проводившийся среди тридцати двух коллективов, поставил рекорд по количеству участников. Тут же состоялось и награждение победителей. Из десяти названных первыми на сцену были приглашены представители шестой, восьмой и девятой школ. Праздник продолжился гала-концертом.

Игорь Ларин

Фото Владимира Рогова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате