В социально-реабилитационном центре Белёва установлен карантин | Новости Тулы

В социально-реабилитационном центре Белёва установлен карантин

Опубликовано: 24 Февраля 2016 13:05

В социально-реабилитационном центре Белёва установлен карантинПо данным прокуратуры Тульской области 21 февраля 2016 года из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 города Белева с острыми кишечными инфекциями госпитализированы в ГУЗ «Детская инфекционная больница № 4 г. Тулы» 10 детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Заболевания протекают в легкой форме и средней степени тяжести. Один случай заболевания также выявлен у воспитателя группы, который госпитализирован.

В связи с этим в настоящее время прокуратура Белевского района совместно со специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области проводит проверку соблюдения в учреждении законодательства об охране здоровья несовершеннолетних, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В настоящее время в социально-реабилитационном центре установлен карантин.

- В ходе проверки уже выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, - сообщил прокурор Белевского района Александр Попов. – В связи с этим внесено представление об устранении выявленных нарушений. Проведение проверки продолжается, говорить о причинах произошедшего пока преждевременно.

Отравление ли это или вирусная инфекция покажут результаты обследования. В самом центре прокомментировать ситуацию отказались.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате