К братским могилам в Плавском районе возложены цветы | Новости Тулы

К братским могилам в Плавском районе возложены цветы

Опубликовано: 23 Февраля 2016 19:07

К братским могилам в Плавском районе возложены цветы В День защитника Отечества, 23 февраля в городе Плавске состоялось возложение венков и цветов к братским могилам №1 и №2, а так же к Кургану Славы.

Глава МО Плавский район Михаил Возгрин и глава администрации МО Плавский район Александр Бородин первыми возложили цветы к памятникам на братских могилах и к Вечному огню на Кургане славы. Венки и цветы к мемориалам несли работники администрации Плавского района, ветераны Великой Отечественной войны, ученики школ, педагоги и другие жители района.

Первый заместитель главы администрации МО Плавский район Боброва Марина Ивановна произнесла торжественную речь, в которой подчеркнула, как важно именно в этот день выразить уважение к отстоявшим наше Отечество советским воинам, и напомнила, что не стоит забывать и о тех, что защищали и защищают безопасность России в Афганистане, Чечне, и других военных конфликтах. В заключение речи Марина Ивановна отметила, что и в наши дни, учитывая напряженную внешнеполитическую обстановку, ситуацию на Украине и в Сирии, Родине по-прежнему нужны настоящие защитники, достойные своих дедов и прадедов, спасших страну от фашистской угрозы, и поздравила собравшихся с праздником.

На Кургане Славы с поздравительной речью выступила преподаватель русского языка и литературы ПСОШ №1 им. дважды героя Советского Союза Б. Ф. Сафонова Богомолова Ольга Алексеевна. Она напомнила о значении праздника для подрастающего поколения, необходимости воспитания в будущих защитниках Отечества мужества и патриотизма с малых лет. Ученик 4 класса «А» Плавской школы №1 Игорь Птушкин прочитал праздничное стихотворение, ставшее художественной иллюстрацией прозвучавшей речи.

Негасимое пламя Вечного огня и алые гвоздики – символы нашей памяти о тех огненных и кровавых годах, символ бесстрашия и доблести солдат, которые всегда будут примером истинного патриотизма последующим поколениям.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате