В Тульском музее оружия прошёл праздничный концерт в честь Дня защитника Отечества | Новости Тулы

В Тульском музее оружия прошёл праздничный концерт в честь Дня защитника Отечества

Опубликовано: 23 Февраля 2016 14:29

В Тульском музее оружия прошёл праздничный концерт в честь Дня защитника ОтечестваПраздничная концертная программа, посвященная Дню защитника Отечества, состоялась 23 февраля в Тульском государственном музее оружия.

Первый заместитель Губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов поздравил собравшихся с праздником, отметив, что этот праздник – дань памяти всем поколениям воинов, в сражениях отстоявших свободу и независимость Родины. Их победами на ратном поле утверждалась и крепла наша держава.

«Мы преклоняемся перед героизмом ветеранов Великой Отечественной войны. И знаем, что сегодня Российская армия и Флот хранят эти воинские традиции и надежно стоят на защите интересов страны. На примерах мужества и стойкости растет новое поколение. Будущие защитники познают азы военного дела в кадетской школе. Желаю всем защитникам Отечества дальнейших успехов в службе на благо России! Счастья, благополучия и мира вам и вашим близким!», - отметил Юрий Андрианов.

Открыл концертную программу Губернаторский духовой оркестр Тульской областной филармонии имени И.А. Михайловского.

Затем состоялся премьерный показ нового театрализованного представления «Они сражались за Родину» лауреата конкурса «Событие - 2014» военно-исторического театра музея «Несокрушимые». В спектакле музыкально-сценическими средствами прослежена многовековая  история российского воинства. В композиционном единстве музыки, песен, выступлений артистов-каскадеров перед зрителями предстали древнерусские богатыри, солдаты и гардемарины эпохи Петра Великого, гусары времен Отечественной войны 1812 года и воины непобедимой Советской Армии. Завершающий блок выступления был посвящен современной Российской армии.

По завершении концертной программы Юрий Андрианов встретился с ветеранами Великой Отечественной войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов за чашкой чая.

По инф. Управления пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё