Инспекторы ГИМС в праздничные дни следят за безопасностью на льду тульских водоёмов | Новости Тулы

Инспекторы ГИМС в праздничные дни следят за безопасностью на льду тульских водоёмов

Опубликовано: 22 Февраля 2016 17:14

Инспекторы ГИМС в праздничные дни следят за безопасностью на льду тульских водоёмовИнспекторы ГИМС совместно с представителями ВОСВОД ежедневно проводят патрулирование акватории. В праздничные дни в разы возрастает количество людей выходящих на лед, в том числе детей. Во время рейдов спасатели напоминают родителям не оставлять детей без присмотра и рекомендуют разъяснять им опасность нахождения на водоемах в период ледостава.

Под особым контролем у сотрудников Главного управления МЧС России по Тульской области любители зимней рыбалки.

21 февраля инспектора ГИМС совместно с представителями ВОСВОД провели рейды в Туле, Новомосковске, Алексине, Ефремове и Суворове на местах массового выхода на лёд людей.

На Шатском водохранилище Новомосковска состоялись очередные соревнования по подлёдному лову рыбы. Безопасность соревнований обеспечивали инспектора Центра ГИМС МЧС России по Тульской области. Как обычно перед соревнованиями они проверили толщину льда на водоеме, раздали памятки с правилами безопасного поведения на водоемах в зимний период и рассказали о подручных средствах спасения, которые должен иметь при себе каждый выходящий на лед человек. Происшествий допущено не было.

На данный момент на основных водотоках области ледостав толщина льда 20-25 см местами забереги. В районе г. Чекалин Суворовского района, на р. Ока  - лед ушел, чисто. На водохранилищах лед до 28 см.

По прогнозу на территории Тульской области ожидается положительная температура воздуха.

На водоемах Тульской области будут появляться промоины.

Главное управление МЧС России по Тульской области призывает жителей и гостей области соблюдать правила поведения на льду водных объектов.

Всем жителям и гостям региона необходимо помнить:

Запрещается выходить на лед в темное время суток, а также при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

Внимательно относитесь к предупреждающим табличкам «Выход на лёд запрещен!» Эти знаки – не пустые слова. От них могут зависеть Ваши жизни и жизни Ваших близких!

Не оставляйте без присмотра вблизи водоемов детей, не разрешайте им выходить на лед на лыжах и санках: они могут попасть в промоину или лунки, оставшиеся после рыбной ловли.

Прочность льда можно определить визуально: лед прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лед, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета, является наиболее ненадежным. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания.

Безопасного Вам зимнего отдыха!

Если вы стали свидетелем несчастья или сами попали в беду, немедленно сообщите об этом в Единую службу спасения по телефону «01» или с мобильного - «101» и «112».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате