ГАУ ЦИТ запретят организовывать экскурсии и культмассовые мероприятия | Новости Тулы

ГАУ ЦИТ запретят организовывать экскурсии и культмассовые мероприятия

Опубликовано: 21 Февраля 2016 17:58

Прокуратура и Счётная палата Тульской области провели проверку законности проведения государственным автономным учреждением Тульской области «Центр информационных технологий» (ГАУ ЦИТ) предновогоднего совещания в ресторане по подведению итогов работы за 2015 год.

Напомним, в региональных СМИ определённый резонанс вызвал заказ ГАУ ЦИТ, размещённый на сайте госзакупок: в конце декабря учреждение арендовало помещение ресторана в центре Тулы на 499 тыс. рублей, а также заказало услуги по организации звукового и светового оснащения мероприятия ещё на 346 тыс. рублей.

Эта закупка привлекла внимание экспертов проекта ОНФ «За честные закупки», которые посчитали проведённое ГАУ ЦИТ мероприятие «ненадлежащим поступком с точки зрения и экономической целесообразности, и этики поведения», и попросили контрольные органы проверить совещание в ресторане на соответствие закону.

В итоге, Счётная палата Тульской области посчитала неэффективным расходование денежных средств учреждения в условиях сложной экономической ситуации в стране. Директору ГАУ ЦИТ был объявлен выговор за неэффективное использование средств от приносящей доход деятельности.

Прокурорская проверка выявила нарушения, касающиеся несвоевременного размещения данной закупки. Также в её ходе было установлено, что положение о расходовании средств ГАУ ЦИТ содержит статьи, противоречащие целям создания учреждения. К ним, например, относятся: оплата экскурсий и культмассовых мероприятий, приобретение призов, представительские расходы и т.п.

По инф. отделения ОНФ в Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате