Тульские активисты подписали коммюнике | Новости Тулы

Тульские активисты подписали коммюнике

Опубликовано: 20 Февраля 2016 15:29

Тульские активисты подписали коммюникеВ документе молодые туляки заявили о своем желании участвовать в работе Молодежного Штаба по стратегическому развитию Тулы. Представители молодежи, общественных организаций и тульские чиновники подписали коммюнике 19 февраля в культурном центре «Обновление» на первом организационном совещании Молодежного Штаба.

В КЦ «Обновление» на территории тульской «Ликерки LOFT» базируется молодежный проект неравнодушных граждан «Можем сами» (МСМИ). На части площади этого арт-пространства активные ребята разрабатывают идеи по улучшению жизни в городе для молодежи и не только, а также проекты по развитию и сохранению исторического центра Тулы. Кроме этого, они придумывают творческие активности в интересных местах нашего города.

На встречу Молодежного Штаба пришли тульские политики, заинтересованные в развитии молодежного движения, активные юные туляки, журналисты тульских СМИ, представители городских общественных объединений. Все участники активно включились в обсуждение наиболее важных проблем для города. Кто-то предлагал идеи по совершенствованию образования, кто-то обсуждал, как развить культуру в нашем городе, а кого-то из пришедших более всего интересовали проблемы экологии и окружающей среды. После открытой дискуссии по основным вопросам, участникам предложили подписать итоговое коммюнике.

По словам организаторов, это было первое организационное заседание Молодежного Штаба по стратегическому развитию города Тулы. На этой встрече руководители проекта «Можем сами» (МСМИ) рассказали о задачах, целях и идеях работы в этой молодежной организации. Сами организаторы этого проекта так характеризуют его суть: «МСМИ - открытый социальный проект, направленный на то, чтобы повысить качество жизни в нашем городе. Повысить путем стимулирования активности самих горожан, путем претворения в жизнь их собственных проектов. Мы площадка, где можно собрать команду и найти единомышленников».

Алина Полевая

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате