Тревога по поводу загазованности новомосковских домов оказалась ложной | Новости Тулы

Тревога по поводу загазованности новомосковских домов оказалась ложной

Опубликовано: 20 Февраля 2016 13:26

Тревога по поводу загазованности новомосковских домов оказалась ложнойВечером 18-го февраля многие жители города Новомосковска почувствовали в своих квартирах и частных домах, как им показалось, сильный запах бытового газа. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, граждане стали немедленно звонить в аварийную службу новомосковского филиала АО «ГАЗПРОМ газораспределение» по номеру 04. Аварийные бригады немедленно выехали по адресам.

Как выяснилось позже, людей испугал запах вовсе не природного газа, который ни цвета, ни запаха вовсе не имеет. При включении газовых колонок и плит в жилищах ощущался запах специального вещества – одоранта, который еще называют отдушкой. Это вещество не грозит ни здоровью, ни возможностью взрыва либо пожара.

Одорант добавляется в природный газ на газораспределительных станциях магистральных газопроводов, находящихся в ведении предприятия «Мострансгаз», к нашему филиалу отношения не имеющего, с целью выявления мест утечек газа. Это дежурная процедура.

Можно предположить, что одоранта на сей раз было добавлено немного больше обычного, этим и можно объяснить его запах, проникший через микроскопические отверстия в сетях в жилища.

Следует отметить, что подобное явление наблюдалось отнюдь не только в Новомосковске, а едва ли не во всем регионе.

Тем не менее, сотрудники аварийных бригад тщательно обследовали все дома, откуда поступали тревожные звонки. К вечеру 19-го запах одоранта выветрился практически отовсюду.

Приведенную информацию редакции предоставили глава администрации МО Вадим Жерздев и управляющий филиалом АО «ГАЗПРОМ газораспределение» Сергей Келлер.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате